Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий
Блины История блинов имеет много версий и до сих пор вызывает споры у историков. Один из вариантов возникновения этого древнего блюда говорит о том, что блины на дрожжах появились на Руси в годах. История была такова. Наш предок отвлекся, разогревая овсяный кисель, который поджарился и подрумянился. Так испекли первый блин.
Я решил испечь блины, так как это мое любимое блюдо))
Ингредиенты : 1.4 яйца 2.1,5 литра молока 3. Пол стакана кипяченой воды 4. Пол стакана растительного масла 5. Щепотка соли, 5 столовых ложек сахара 6. Пол килограмма муки
У меня все на столе!
Пошаговое описание рецепта приготовления блинов: 1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко (пол литра). Все перемешать.
4. Добавляем муку, все перемешиваем. Разбить венчиком комочки. Тесто должно получиться как на оладьи.
5. Добавляем в тесто горячую воду и остальное молоко, все хорошо размешиваем.
6. Тесто готово!
7. Сковороду слегка смазать маслом, нагреть.
8. Налить блин в середину сковороды, сковороду покрутить, чтобы блин равномерно растекся по поверхности.
9. Обжарить низ до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блины готовы!!!!
Пробуем….
Ммм… вкуснятина!!))))
Приятного аппетита!!!!!!