Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
БЛИНЫ Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Advertisements

Приготовление сырников. Ингредиенты: Творог 900 г. Мука 5 ст.л. Сахар 3 ст.л. Яйца 2 шт. Соль по вкусу Растительное масло 5 ст.л.
Работу выполнила : Ученица 9 класса Ребольской СОШ Лазарева Оксана Руководитель : Черниева Ирина Александровна.
Состав: Тесто: Мука – 3 стакана. Яйца – 1 шт. Дрожжи – 1 п. Сахар – 3 ст. ложки. Соль – 1 ч. Л. Вода – 0,5 л. Масло слив. – 180 г. Масло подсол. – 3 -
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО БЛИН подготовила ученица 2 "Б" Рыбакова Лана Олеговна.
Русские блины - символ масленицы. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии » Тема «Блины» Автор Воронова Нина Васильевна преподаватель технологии Санкт-Петербургского ГАОУ средней образовательной.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Keitinpiiroa. 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль. 1.Яйцо взбить добавить 1 столовую ложку сметаны 2.перемешать. 3. Добавить.
Муниципальное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная Школа 9 Станица Новосергиевской Муниципальное Образование Крыловский район Краснодарский.
«Чудеса кулинарии». «Блюда русской кухни. Приготовление блинов»
Тесто Сухая часть Жидкая часть Сухая составляющая (Все смешиваешь в чашке или кастрюльке небольшой, перемешиваешь сухой ложкой) Мука 1 стакан (Всегда.
МАСЛЕНИЦА Цырульников Дима 2 «б» Цырульников Дима 2 «б»
План: 1.История блюда. 2.Предназначение блюда. 3.Сырьё. 4.Подготовка сырья. 5.Технология приготовления. 6.Ассортимент блюд. 7.Требования к качеству. 8.Сроки.
Самый лёгкий рецепт. Доброе утро! В нашей семье оно начинается с приготовления каши на завтрак. Вот один из самых простых и быстрых рецептов.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Транксрипт:

Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий

Блины История блинов имеет много версий и до сих пор вызывает споры у историков. Один из вариантов возникновения этого древнего блюда говорит о том, что блины на дрожжах появились на Руси в годах. История была такова. Наш предок отвлекся, разогревая овсяный кисель, который поджарился и подрумянился. Так испекли первый блин.

Я решил испечь блины, так как это мое любимое блюдо))

Ингредиенты : 1.4 яйца 2.1,5 литра молока 3. Пол стакана кипяченой воды 4. Пол стакана растительного масла 5. Щепотка соли, 5 столовых ложек сахара 6. Пол килограмма муки

У меня все на столе!

Пошаговое описание рецепта приготовления блинов: 1. Яйца с сахаром и солью взбить венчиком.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Добавить молоко (пол литра). Все перемешать.

4. Добавляем муку, все перемешиваем. Разбить венчиком комочки. Тесто должно получиться как на оладьи.

5. Добавляем в тесто горячую воду и остальное молоко, все хорошо размешиваем.

6. Тесто готово!

7. Сковороду слегка смазать маслом, нагреть.

8. Налить блин в середину сковороды, сковороду покрутить, чтобы блин равномерно растекся по поверхности.

9. Обжарить низ до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Блины готовы!!!!

Пробуем….

Ммм… вкуснятина!!))))

Приятного аппетита!!!!!!