Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Advertisements

Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
Выполнила ученица 4 класса Струкачёвского ДССШ Лукьяненко Алина МОРОЖЕНОЕ : незнакомое в знакомом.
Лакомство на все времена Выполнила: ученица 2 класса, Самарова Анастасия Руководитель : учитель начальных классов, Рыжевская Е.В.
Научно-практическая конференция Направление: (Здоровьесберегающее)
Выполнил ученик 2 «Б» класса МКОУ гимназии г. Слободского Караваев Ярослав учебный год Как приготовить мороженое в домашних условиях Как приготовить.
Любимый десерт на планете – мороженое. Цель: выяснить откуда появилось мороженое; развеять мифы, существующие о нём; выяснить какое мороженое предпочитают.
Мороженое – польза или вред? Проектно-исследовательская работа учащихся 3 класса ЧУ СОШ «Личность» Гриня Максима, Малахова Дмитрия, Мусаевой Анны, Понамарева.
В чем секрет любви к мороженому ?. Мороженое Покупая мороженое в магазине, мы каждый раз пытаемся взять все новый и новый сорт этого сладкого чуда.
Выполнила: ученица 5 «Б» Безматерных Александра. выяснить, приносит мороженое пользу или вред, а так же приготовить мороженое в домашних условиях.
Исследовательская работа Охлаждённое счастье Выполнила ученица 3 а класса МБОУ СОШ с. Гнилуша Алексеева А. Руководитель Л.В.Лысых.
Мороженое. Польза или вред ?. Что такое мороженое? Мороженое - взбитый сладкий пищевой продукт, изготавливаемый из молока, молочных и сливочных продуктов.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
РАЙСКИЙ СНЕЖОК МОУ «Средняя школа 20» Подготовила: ученица 1 Д класса Ламентова Алла Руководитель проекта: Воронина Татьяна Игоревна Балаково, 2011
«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации.
Отличное -Земляничное Прекрасное- Ананасное Именинное- Апельсинное мороженое На блюдечки положенное, Густо и сладко. Ешь без остатка!
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Транксрипт:

Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла

Цель проекта. Познакомить с историей возникновения мороженого, этапы изготовления мороженого и его пользу или вред Задачи проекта: изучить материал по данной теме; узнать виды мороженного

Что такое мороженое? Мороженое – это замороженный сладкий продукт, полученный путем взбивания и последующего замораживания смеси на молочной основе.

Анкетирование

1. История происхождения мороженого История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах Китая к столу начали подавать фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Рецепты приготовления таких блюд держались в строжайшем секрете.

И наши предки уже со времен Киевской Руси знали такой десерт как мелко наструганное замороженное молоко (или сливки). Ледяные брикеты подавали к блинам.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мороженого в домашних условиях. Для приготовления сливочного мороженого: 250 мл сливок не < 30% жирности 1/2 стакана сахара 600 мл цельного молока 2 столовые ложки муки 5 яичных белков немного ванилина

Состав мороженого Мороженое – это взбитая охлажденная эмульсия из смеси молока, сливок, яиц, сахара (ингредиентов может быть больше или меньше, в зависимости от рецепта). В качестве добавок идут фрукты, ягоды, орехи, карамель, шоколад.

Виды мороженого. По способам выработки мороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее. По виду продукта и наполнителя закалённое мороженое подразделяется на основные и любительские виды. Основные виды мороженого: молочное сливочное пломбир плодово-ягодное ароматическое

Полезно или вредно?

Полезно Еще знаменитый врач Гиппократ рекомендовал мороженое для укрепления здоровья: если есть мороженое в небольших количествах, очень аккуратно, то можно закалять горло.

Оказывается в мороженом много витаминов, минеральных веществ. Витамин В - улучшает кожу, волосы. Витамин А - нужен для улучшения зрения. А еще – мороженое, это лучший способ улучшить настроение, т.к. вырабатывается «гормон радости».

Вредно При сахарном диабете Болезни печени Ожирении Гастритах

Мировые рекорды Норвежская компания по изготовлению мороженого Hennig Olsen представила самый большой в мире рожок с мороженым высотой 3,08 м. Самый большой выбор мороженого в мире предлагает кафе «Coromoto» в городе Мерида в Венесуэле. Там можно попробовать 709 сортов мороженого. Среди них – луковое, горчичное, устричное мороженое и вафельная трубочка с тунцом. Норвежская компания

Вывод В ходе своего проекта я узнала: Узнала о истории возникновения мороженого Из чего делают мороженое, попробовала приготовить его сама и я, думаю, у меня это получилось. Виды мороженого. О пользе и вреде этого вкусного лакомства.

Спасибо за внимание!!!!!!!!! Всем приятного аппетита!!!!