Министерство здравоохранения РФ Министерство здравоохранения Оренбургской области ГАПОУ « Оренбургский областной медицинский колледж » Настойки - промышленное производство Выполнила студентка группы 313 б Специальность « Фармация » Абдулина Р. В.
Настойки (Tincturae) представляют собой окрашенные жидкие спиртовые, или водно - спиртовые извлечения из лекарственного растительного сырья, получаемые без нагревания и удаления экстрагента.
Способы приготовления Мацерация Перколяция Растворение густых и сухих экстрактов
Температура настаивания 15-20° С - 7 суток.
Перколятор - экстрактор
Перколяция Намачивание сырья (набухание сырья) Настаивание Собственно перколяция
Растворением сухих или густых экстрактов в спирте требуемой концентрации готовят небольшое число настоек.