Штрудель - немецкое мучное блюдо. Один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Яблочный штрудель. Вам понадобится: Мука пшеничная270 г Растительное масло50 мл Соль½ ч.л. Сливочное масло120 г Хлеб пшеничный50 г Изюм темный80 г Грецкий.
Advertisements

Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
ЖЕЛИРОВАННЫЕ БЛЮДА. ЖЕЛЕ Однослойное желе: технология приготовления.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Брауни(brownie) Один из самых популярных десертов в мире брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Польская закуска с сельдью 1 средняя луковица, 2 филе слабосолёной сельди, 1 красное кисло- сладкое яблоко, 1 ч.л. лимонного сока, 1 салатный огурец,
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью. Вам потребуются: японский рис (клейкий) - 150г; кокосовое молоко - около 300 мл; сахар - 2 ст.л.; кешью -
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
Транксрипт:

Штрудель - немецкое мучное блюдо. Один из самых популярных десертов в мире. Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот. Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым которое можно купить в магазине. В наши дни наиболее популярный яблочный штрудель (Apfelstrudel).Он начал свою жизнь из Австрии и Бавариии перешагнув через их границы разошелся по всему миру. Делают его, заворачивая в тесто кусочки яблок, изюм, добавляя корицу и хлебные крошки. Встречаются также рецепты, где можно найти орехи (миндаль, грецкие) и ром. Готовый штрудель часто подают с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Кроме яблочного штруделя немецкая кулинарная традиция предлагает также и другие виды этой выпечки. Для начинки используют: вишни и груши, персики и абрикосы, орехи и мак, творог и крем-сыр. Что же из себя представляет это блюдо? Это хрустящие тонкие слои теста, которые прекрасно сочетаются с фруктовой начинкой. Из-за этого блюдо получается весьма особенным.

Ассортимент: Штрудель яблочный Яблочный штрудель по-деревенски Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом Штрудель с вишней Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой

Штрудель яблочный. для теста: мука стакана масло растительное - 3 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. соль - по вкусу вода - 1/2 стакана для начинки: яблоки кг сахар - 3/4 стакана изюм (без косточек) г Орехи (миндаль или др.) измельченные орехи) г ром - 50 мл сухари панировочные - 3 ст.л. корица молотая - 1/2 ч.л. Способ приготовления: Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом. Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным! Готовые пласты теста смазать растопиииленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Яблочный штрудель по-деревенски Ингредиенты: картофель (сваренный в мундире) - 1 кг мука г яблоки (кисловатые) г яйцо - 1 шт. сливочное масло г соль - по вкусу сметана г сахар г. Способ приготовления: Картофель очистить и мелко натереть. Замесить тесто, добавив к картофелю просеянную муку, яйцо и щепотку соли. На посыпанной мукой поверхности скатать из теста валик толщиной 5 см. Отделить от него кусочки теста длиной 6 см и тонко раскатать их. Смазать сметаной. Каждое яблоко разрезать на 4 части. Удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками. Выложить поверх теста. Посыпать сахаром. Нагреть духовку до 220С. Пластинки теста осторожно завернуть рулетами. Растопить сливочное масло и смазать им сотейник. Переложить в него рулеты. Выпекать около 30 мин. Подавать горячими.

Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом Ингредиенты: мука г соль - 1 щепотка вода (теплая) мл рапсовое масло - 20 мл свежий сыр (Frischkase) г яйцо (желток) - 8 шт. виноград (синий и белый) г яблоки - 2 шт. груша - 2 шт. изюм (темный) - 2 ст.л. грецкие орехи г корица - 1 щепотка сахар - 90 г лимонный сок ч.л. сливочное масло - 1 ст.л. красное вино мл. Способ приготовления: За 2 часа до начала приготовления замесить тесто для штруделя из муки, соли, теплой воды и рапсового масла. Тщательно вымесить, чтобы тесто получилось эластичным. Оставить на два часа "отдыхать". Тщательно перемешать свежий сыр с четырьмя желтками. Добавить разделенные пополам виноградины, мелко нарезанные яблоки и груши и прочие составляющие. Приправить корицей, добавить 10 гр. сахара и 1/2 чайной ложки лимонного сока. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для штруделя как можно тоньше. Дальше работать с тестом на скатерти. Растянуть тесто как можно тоньше на тыльной стороне руки. Равномерно распределить по нему начинку и, осторожно поднимая с одного края скатерть вверх, скатать таким образом штрудель. Дать соскользнуть со скатерти на противень, при помощи кисточки смазать сверху распущенным сливочным маслом и выпекать при 220С около минут. Соус: красное вино, 80 гр сахара, 4 яичных желтка и две чайные ложки лимонного сока соединить в металлической миске и на горячей водяной бане сбить в кремообразный соус, подавать немедленно со штруделем.

Штрудель с вишней Ингредиенты: Вишня замороженная 600 г,Мука пшеничная 250 г, Соль ½ ч.л., Яйцо куриное 1 шт.,Растительное масло 50 мл, Хлеб пшеничный 50 г, Миндаль 50 г, Сливочное масло 105 г, Сахар (песок) 150 г, Крахмал картофельный 5 г, Сахарная пудра 50 г Способ приготовления: 1. Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг. Сок сохраните, он еще понадобится. 2. В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду ( мл). Замесите довольно мягкое тесто. 3. Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса. 4. Высушенный белый хлеб измельчите в крошку. Отдельно измельчите миндаль. 5. На сковороде растопиииите сливочное масло, обжарьте в нем хлебные крошки в течение 2 минут, затем добавьте измельченный миндаль и сахар. Перемешайте до однородности и отставьте в сторону 6. Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка. 7. Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой, швом вниз. 8. Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопиииленным маслом. 9. Пока штрудель печется, приготовьте соус из оставшегося вишневого сока. Для этого разведите в 2-3 ст.л. холодного сока чайную ложку крахмала с верхом. Остальной сок доведите до кипения вместе с сахаром, а затем влейте разведенный крахмал, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите с огня и остудите. 10. Теплый штрудель равномерно и густо посыпьте штрудель сахарной пудрой с помощью сита.

Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой Ингредиенты: яблоки кг сок - 1 лимона вишня или клюква (сушеные) г мука тесто фило - 20 листов сливочное масло (растопиииленное) г миндаль (молотый) г сахар г корица - 1/2 ч.л. сахарная пудра (для украшения). Способ приготовление: Сухофрукты залить кипятком на 5-10 минут, слив воду, мелко порубить. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и полить свежеотжатым соком лимона, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с сухофруктами, сахаром и корицей. Если начинка жидковата, сцедить лишний сок. Присыпать мукой лист пергамента или пленку. Выложить лист теста, смазать обильно растопиииленным маслом, всего таким образом выложить 10 листов. Верхний лист посыпать миндалем, отступив 2 см от края. Затем выложить половину фруктово-яблочной начинки, так же отступив 2 см от края. Смазав маслом края теста, скатать в рулет с помощью пергамента. Концы подогнуть вниз, чтобы начинка не вытекла. Выложить рулет швом вниз на смазанный противень. Таким же образом из оставшихся ингредиентов сделать второй штрудель и поместить на противень. Оба рулета, обильно смазав маслом, выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200С до золотистого цвета.

Технологическая схема штруделя яблочного Мука Просеять Соль Вода Растительное масло Замесить крутое тесто на 30 мин Яблоки Вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать дольками Ромом Залить сухари, сахар, орехи, корицу и изюм перемешать Разделить на 4 ровных частей Раскатать очень тонко смазать Растопленное сливочное масло выложить Скатать тесто в рулет Выпекать Периодически смазывать Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой

Сравнение штруделей Наименование Способ приготовления ФормированиеПодача Штрудель яблочный. Тесто: смешать все ингредиенты Начинка: подготовить яблоки нарезать тонкими дольками Тесто смазать растопиии. слив. маслом разложить начинку Разрезают на порции подают горячим посыпанный сахарной пудрой Яблочный штрудель по-деревенски Тесто: замесить тесто Начинка: подготовленные яблоки нарезать кубиками Раскатанное тесто смазать сметаной выложить яблоки нарезанные куб. посыпать сахаром Разрезают на порции подают горячими Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом Тесто: замесить тесто смешав все нужные ингредиенты Начинка: сыр перемешивают с желтками смешивают с фруктами приправляют корице, сахаром и лимон. соком На тонко раскатанное тесто выложить начинку завернуть в рулет и смазать растопиии. Сливочным маслом Разрезают на порции подают горячим с горячим соусом Штрудель с вишней Тесто: замешивают мягкое тесто Начинка: подготовить вишню и посыпку из миндаля хлебной крошки и сахара Тесто смазать растопиии. сливочным маслом посыпать посыпкой и выложить вишню. Сворачивать в рулет после каждого оборота смазывать внешнюю часть Разрезают на порции посыпают сахарной пудрой украшают вишней Поливают соусом Яблочный штрудель из теста фило с миндалем, сушеной вишней и клюквой Тесто: Начинка: подготавливают сухофрукты и яблоки смешивают с сахаром Обильно смазать тесто растопиииленным маслом посыпать миндалём и выложить начинку. Смазать края растопиииленным маслом и завернуть в рулет Разрезают на порции посыпают сахарной пудрой

Оборудования Для Приготовления Штруделей. Приготовление настоящего классического штруделя всегда считалось высшим проявлением кулинарного мастерства. Тонкие слои теста, нежнейшая начинка, гармонично подобранные дополнительные ингредиенты, такие, как орешки, семечки, изюм, являются обязательными атрибутами хорошего штруделя. Немаловажное значение имеет и внешний вид, напрямую зависящий от правильности и качества порезки. Ведь изломанные, окрошившиеся края, вытекшая начинка способны погубить даже вкуснейшую сладость. Используя профессиональное оборудование по производству штруделей с линией нарезки, кондитер может не беспокоиться о внешнем виде продукта и сосредоточиться только на тонкостях рецепта.Такие линии обеспечивают идеальную нарезку и транспортировку до упаковочной машины. Возможность настроек резательных режимов и величины конечных кусочков позволяет разрезать штрудель, сохраняя консистенцию и целостность начинки и обеспечивая идеальные кромки.Относительная компактность оборудования по производству штруделей позволяет использовать его в небольших помещениях, а высочайшие нормы безопасности, заложенные разработчика, сводят к минимуму влияние человеческого фактора и вероятность возникновения внештатных ситуаций.Учитывая тот факт, что на линии режется штрудель, полностью готовый к употреблению, особое внимание уделяется материалу, из которого изготовлено оборудование. В данном случае все части производственных линий выполнены из высококлассной нержавеющей стали с использование специализированного покрытия на конвейере. Все активные поверхности легко моются и обрабатываются благодаря продуманным конструктивным решениям. Поэтому готовый продукт соответствует всем санитарным нормам и стандартам. И штрудель, при производстве которого использовалось именно такое оборудование, принесет удовольствие, порадует потребителя отличным вкусом и внешним видом.

Сроки хранения и варианты оформления Храниться от 1 до 7 дней. Все зависит от ингредиентов, из которых он был приготовлен, а также от самих особенностей приготовления. Подача и сервировка штруделя. Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Добавляем немного молотой корицы. Нарезаем готовый штрудель порционными кусочками. Выкладываем кусочки штруделя на тарелку. Кладем сверху шарики мороженого. Украшаем мороженое листиками мяты и посыпаем все сахарной пудрой. Добавляем сироп - штрудель готов!