Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
Advertisements

Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Расшифруйте предложение ЯТЕ 5АИД 6ЗСЛ Ключ:
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.
Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
200 г картошки 250 г куриного фарша 1 луковица 1 банан 1 яйцо 2 ст.ложки муки 2 ст.ложки оливкового масла Соль Перец КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ И БАНАНОМ.
это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Транксрипт:

Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария

Цель урока познакомиться с видами теста и способами его приготовления; научиться замешивать пресное тесто и готовить из него вареники с начинкой из картошки, вишни.

Классификация теста Тесто Бездрожжевое (пресное) Дрожжевое

Бисквитное Слоеное Заварное Песочное Сдобное пресное Бездрожжевое (пресное)

Несдобное (безопарный способ) Сдобное (опарный способ) Дрожжевое Простое пресное тесто широко применяется при приготовлении вареников, хвороста, пельменей, лапши

Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся. Часто вареники подают со сметаной, считается, что « сметаной вареники не испортишь». Восточное блюдо "душ-вара" стало "варениками", а затем варениками.

Состав теста таков. Первый рецепт: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и 0,5 ч.л. соли. Второй рецепт: 2,5 ст. муки,1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ст. воды или молока.

Холодный способ: Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники. Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1 - 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) разрежьте на квадраты размером 5 х 5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырежьте стаканом кружки (для полукруглых вареников).

Способ приготовления: Способ приготовления: Муку просеять( она обогащается кислородом). Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли. Начинки Творог- творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль. Капуста- свежую капусту мелко нашинковать и с тушить до готовности, добавить круто сваренные яйца, жаренный лук, соль, перец. Картофель- очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный жаренный лук, соль, перец. Клубника- клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 минут, отцедить сок.

Приготовление вареников После того, как тесто простоит 20 минут, тонко его раскатать, вырезать кружочки в зависимости от начинки: с капустой и картофелем- побольше, с творогом- поменьше. На кружочки разложить начинку и защипать края. Варить в подсоленной воде 7-10 минут, пока вареники не всплывут. Подавать на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Готовим на уроке 1 бригада вареники с картошкой вареники с картошкой 2 бригада вареники с творогом