Пряности, которые пришли в Россию из Индии
Немного о пряностях В древности существовала даже «дорога специй» маршрут, который связывал места производства пряностей (Индию и Восточную Африку) со странами, лежащими на берегу Средиземного моря. Государства, по территории которых пролегал торговый путь, получали большие прибыли и всячески способствовали торговле. Так, дабы увеличить торговый поток и облегчить путь купцов, египетскими фараонами, а затем и персидским царем Дарием I в свое время были предприняты попытки построить Суэцкий канал.I В древности существовала даже «дорога специй» маршрут, который связывал места производства пряностей (Индию и Восточную Африку) со странами, лежащими на берегу Средиземного моря. Государства, по территории которых пролегал торговый путь, получали большие прибыли и всячески способствовали торговле. Так, дабы увеличить торговый поток и облегчить путь купцов, египетскими фараонами, а затем и персидским царем Дарием I в свое время были предприняты попытки построить Суэцкий канал.I Первоначально пряности служили для увеличения срока хранение пищевых продуктов. По некоторым данным их начали использовать раньше соли из-за своего практически повсеместного распространения в некоторых регионах мира. Затем их стали применять в том числе как средства против недугов и хворей, использовали для проведения ритуалов и в качестве домашних оберегов. Пряности были источником невероятного богатства, торговля ими делала купцов обладателями несметных сокровищ. Первоначально пряности служили для увеличения срока хранение пищевых продуктов. По некоторым данным их начали использовать раньше соли из-за своего практически повсеместного распространения в некоторых регионах мира. Затем их стали применять в том числе как средства против недугов и хворей, использовали для проведения ритуалов и в качестве домашних оберегов. Пряности были источником невероятного богатства, торговля ими делала купцов обладателями несметных сокровищ.
Перец Перец - это высушенные плоды самых разных растений, имеющие острый, насыщенный пряный аромат и вкус. Растения, как правило, представляют собой небольшие или средние по размерам кустарники и лианы. Родиной перца, как принято считать, является Центральная Америка. Однако археологами обнаружены свидетельства употребления перца в пищу в Индии около 3000 лет назад. Примерно в это же время встречаются упоминания о черном перце в индийской литературе. Перец использовали в кулинарии и медицине в Китае более 2000 лет назад. Польза перца была известна восточным врачам, например, в китайской медицине уже в то время его использовали как мощный стимулятор пищеварения. Перец - это высушенные плоды самых разных растений, имеющие острый, насыщенный пряный аромат и вкус. Растения, как правило, представляют собой небольшие или средние по размерам кустарники и лианы. Родиной перца, как принято считать, является Центральная Америка. Однако археологами обнаружены свидетельства употребления перца в пищу в Индии около 3000 лет назад. Примерно в это же время встречаются упоминания о черном перце в индийской литературе. Перец использовали в кулинарии и медицине в Китае более 2000 лет назад. Польза перца была известна восточным врачам, например, в китайской медицине уже в то время его использовали как мощный стимулятор пищеварения.
Шафран Шафран - самая дорогостоящая пряность на земле и наиболее дорогостоящий продукт питания. Один килограмм шафрана стоит несколько тысяч американских долларов. А продается шафран граммами. Пряность шафран это собранные только вручную созревшие тычинки цветка определенного вида - крокуса. Причем, интересно узнать, что в каждом цветке всего несколько тычинок, и нужно обработать цветков, чтобы собрать всего килограмм пряности. Так же это растение - уникальное лекарственное средство. Первые упоминания о шафране как о пряности обнаружены археологами в Месопотамии и относятся к периоду за 3000 лет до нашей эры. Шафран - самая дорогостоящая пряность на земле и наиболее дорогостоящий продукт питания. Один килограмм шафрана стоит несколько тысяч американских долларов. А продается шафран граммами. Пряность шафран это собранные только вручную созревшие тычинки цветка определенного вида - крокуса. Причем, интересно узнать, что в каждом цветке всего несколько тычинок, и нужно обработать цветков, чтобы собрать всего килограмм пряности. Так же это растение - уникальное лекарственное средство. Первые упоминания о шафране как о пряности обнаружены археологами в Месопотамии и относятся к периоду за 3000 лет до нашей эры.
Гвоздика Название происходит от латинского Clavus, "гвоздь", так как почки растения отдаленно напоминают маленькие гвозди неправильной формы. Пряность гвоздика представляет собой высушенные цветочные почки или бутоны гвоздичного дерева. Урожай гвоздики собирают вручную. После сбора высыпают на короткое время в горячую воду, после чего сушат длительное время на солнце. В среднем с одного гвоздичного древа собирают 5-6 кг пряности за год. Родиной гвоздичного дерева считаются Индонезия, Молуккские острова, которые так же именуют островами пряностей. Там находится самое старое гвоздичное дерево, под названием "Afo" которому около 350 лет. Это долгожитель среди гвоздичных деревьев, средний возраст которых не более 100 лет. Название происходит от латинского Clavus, "гвоздь", так как почки растения отдаленно напоминают маленькие гвозди неправильной формы. Пряность гвоздика представляет собой высушенные цветочные почки или бутоны гвоздичного дерева. Урожай гвоздики собирают вручную. После сбора высыпают на короткое время в горячую воду, после чего сушат длительное время на солнце. В среднем с одного гвоздичного древа собирают 5-6 кг пряности за год. Родиной гвоздичного дерева считаются Индонезия, Молуккские острова, которые так же именуют островами пряностей. Там находится самое старое гвоздичное дерево, под названием "Afo" которому около 350 лет. Это долгожитель среди гвоздичных деревьев, средний возраст которых не более 100 лет.
Имбирь Где растет имбирь? Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия. Это теплолюбивое и влаголюбивое растение, практически не встречающееся в диком виде растёт в тропиках и субтропиках. Впервые культивировать имбирь начали в Индии и Китае. В настоящее время пряность выращивают и производят в Индии, Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Китае. Крупнейший производитель имбиря - Индия. Эта страна экспортирует, наряду с другими индийскими пряностями около 150 тыс. тонн имбиря в год. Пряность распространена и используется спросом во многих странах мира. На мировом рынке наиболее крупные поставщики имбиря - Индия и Китай. Где растет имбирь? Родиной имбиря является Юго-Восточная Азия. Это теплолюбивое и влаголюбивое растение, практически не встречающееся в диком виде растёт в тропиках и субтропиках. Впервые культивировать имбирь начали в Индии и Китае. В настоящее время пряность выращивают и производят в Индии, Японии, Вьетнаме, Западной Африке, Китае. Крупнейший производитель имбиря - Индия. Эта страна экспортирует, наряду с другими индийскими пряностями около 150 тыс. тонн имбиря в год. Пряность распространена и используется спросом во многих странах мира. На мировом рынке наиболее крупные поставщики имбиря - Индия и Китай.