«Витаминная еда, даёт силы нам всегда» «Витаминная еда, даёт силы нам всегда» Автор: воспитатель Ревнивцева Р М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СТАРАЙСЯ – ПРАВИЛЬНО ПИТАЙСЯ !. Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание? Рациональное питание – это физиологически полноценное.
Advertisements

Аукцион Аппликация Товар лицом Черный ящик Витаминный Почемучка Народная мудрость Гигиена питания Художественный.
Режим дня Сон Сон обеспечивает полное функциональное восстановление всех систем организма. Полноценный ночной сон важен и для дошкольников, и для школьников,
Ученицы 8 «А» класса Ладик Дарьи. Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова.
Загадка: «Что на свете дороже всего» здоровье здоровье Древним людям принадлежат мудрые слова: Древним людям принадлежат мудрые слова: «Мы едим для того,
Правильное питание – это здоровая, полезная пища и выполнение следующих правил: 1. Перед едой мой с мылом руки 2. Старайся соблюдать режим питания (завтрак,
Долгий путь бутерброда … или гигиена питания. Чудак математик В Германии жил Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот.
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
ГКСОУ специальная ( коррекционная ) общеобразовательная школа г.Вязники. Долгий путь бутерброда … или гигиена питания. Автор - составитель : воспитатель.
Правильное питание.. Здоровое питание - один из основополагающих моментов здорового образа жизни и, следовательно, сохранения и укрепления здоровья. Это.
Значение кулинарной обработки пищи.. Термическая обработка пищи. Овощи =8+мин Мясо свиное >40 мин Мясо говяжье >60 мин.
микробные, немикробные неуточненного происхождения.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Презентация к Уроку здоровья Тема: «Здоровое меню. «Злые» продукты».
Правильное питание – залог здоровья!. Азербайджанская пословица гласит: «Дерево держится своими корнями, а человек пищей».
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
Правила гигиены питания для школьников. 1. Прежде чем сесть за стол, надо тщательно вымыть руки. Перед завтраком следует непременно почистить зубы. После.
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
До начало путешествия мы вспомнили помощников в сохранении здоровья Наши помощники в сохранении здоровья.
Транксрипт:

«Витаминная еда, даёт силы нам всегда» «Витаминная еда, даёт силы нам всегда» Автор: воспитатель Ревнивцева Р М

Человек питается, чтобы жить!

Основные правила питания 1. Не пить во время еды. 2. Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу. 3. Никогда не следует есть при болях, умственном и физическом недомогании. 4. Никогда не есть во время, непосредственно перед или после се­рьезной работы (физической или умственной). 5. Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи. 6. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов. 7. Пищу тщательно пережевывайте до того момента, когда исчез­нет ее специфический вкус во рту. 8. Старайтесь делать так, чтобы свежеприготовленная пища была вся съедена. 9. Принимать пищу, жидкости как в горячем, так и в холодном виде нежелательно: их температура должна быть в пределах 22-38° С. 1. Не пить во время еды. 2. Тщательно пережевывать и смачивать слюной любую пищу. 3. Никогда не следует есть при болях, умственном и физическом недомогании. 4. Никогда не есть во время, непосредственно перед или после се­рьезной работы (физической или умственной). 5. Растительную пищу (салаты, винегрет и т. п.) принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи. 6. Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов. 7. Пищу тщательно пережевывайте до того момента, когда исчез­нет ее специфический вкус во рту. 8. Старайтесь делать так, чтобы свежеприготовленная пища была вся съедена. 9. Принимать пищу, жидкости как в горячем, так и в холодном виде нежелательно: их температура должна быть в пределах 22-38° С.

Литература: г.