Автор: Кустусь Данила 3 в класс МОУ СОШ 48 Руководитель: Росткова Э.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитриевская средняя общеобразовательная школа Исследовательская работа Условия, необходимые для.
Advertisements

Выполнила ученица 3 б класса Плесовских Алина. Руководитель : Гордеевцева Н.С.
Знакомые незнакомцы из разных стран.Пряности Автор: Абакумова Ангелина Руководитель: Арефьева Г.Я. Консультант: Хмелевская И.Н.
Горох овощной (Pisum sativum). Родоначальником гороха овощного (Pisum sativum) является горох высокий (Pisum elatius). Первичным центром происхождения.
Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.
Влияние гороха на урожайность картофеля. Исследовательская работа ученика 3 класса Белоусова Сергея.
Витамины Витамины Презентация для обучающихся 1 класса.
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
Волшебные свойства свёклы Работу выполнил ученик 4 класса Степанов Даниил Руководитель: Созыкина Раиса Никоновна.
... Славлю перец !- В зерне и в пыльце. Всякий : черный - в багряном борще ( Как бесенок в багряном плаще ), Красно - огненный - в красном словце. Славлю.
МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,
Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.
Научно - исследовательская работа учащихся 2 «В» класса гимназии 10 под руководством Богомоловой Ольги Андреевны г.Красноярска 2010 г.
Проект «Чай пьешь – до 100 лет доживешь! » Автор проекта: Логунина Ольга Викторовна, учитель начальных классов, МОУ « СОШ 27» г. Чебоксары окружающий мир,
Горох Дом зеленый тесноват: Узкий, длинный, гладкий. В доме рядышком сидят Круглые ребятки. Осенью пришла беда – Треснул домик гладкий, Поскакали кто куда.
Влияние густоты посева семян на урожай моркови Автор проекта: ученик 9 класса АМОУ ООШ д. Сергеево Парфинского района Новгородской области Гаврилов Артём.
На уроке окружающего мира мы изучали тему « РАСТЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ ЕДИМ ». Дома нужно было выполнить практическую работу по проращиванию семян. Целью этой.
Как рождается хлеб ? Авторы: Антонов Дмитрий, Хораськин Дмитрий, учащиеся 2 класса МОУ «Карачуринская ООШ» Чебоксарского района Руководитель: Васильева.
МОУ Айская средняя общеобразовательная школа Выработка повышенного иммунитета к болезням у томатов Автор: Семёнова Света МОУ Айская СОШ, 8 класс Руководитель:
Выполнила: Соболева Мария Сергеевна ученица 5 кл. МОУ Невонской СОШ 6 Богучанского района, п.Невонка МОУ Невонская СОШ 6.
Транксрипт:

Автор: Кустусь Данила 3 в класс МОУ СОШ 48 Руководитель: Росткова Э.А.

Цель: Задачи: Выяснить, почему в супе горох желтый? Исследовать литературу и статьи в интернете по теме. Изучить свойства гороха и его сорта Провести эксперимент: сварить гороховый суп.

Гипотеза Предположим, что горох засушили Возможно, это такой сорт

Горох род травянистых растений семейства Бобовые Горох в России всегда был самым популярным из бобовых растений: его легко выращивать, урожай он даёт богатый, насыщает отлично и не требует сложной кулинарной обработки. Кроме того, давно известны целебные свойства гороха: в нём очень много полезных веществ, но особенно он отличается большим количеством витаминов и минералов, в том числе и очень редких. Горох едят сырым, консервируют, замораживают, сушат.

Горох можно подразделить на две группы видов – лущильные и сахарные. Небольшие стручки лущильных сортов в пищу не употребляются. Очень вкусными являются сахарные сорта. Сами горошины разных видов растений отличаются по форме. Они бывают как гладкими и округлыми, так и сморщенными. Вкуснейшие мозговые сорта считаются самыми лучшими для консервации. Сорта гороха Горошины всех сортов пока молодые имеют зелёный цвет. Зрелые плоды имеют разные оттенки от зелёного до оранжевого

Эксперимент: 1 этап С бабушкой мы сварили суп из этого гороха. Горох в супе тоже оказался зеленым. Бабушка с дачи привезла горох, который летом мы собирали и сушили. Горох был зеленым.

Эксперимент: 2 этап Из этого гороха мы с мамой сварили суп. Суп получился желтым. Потом мы купили в магазине сушеный горох желтого цвета.

Вывод: Из этого следует, что цвет гороха в супе зависит от его сорта. Для приготовления супа продаются и используются преимущественно сорта желто-оранжевых оттенков, поэтому и суп получается желтым.

Литература