Интерактивный тест по теме: «Техника и технология ручной дуговой сварки покрытыми электродами» Подготовил: Ахмедов Кирилл, гр. 131
Номер вопроса
Вопрос 1 Стабильность горения дуги зависит от а) напряжения сети б) силы сварочного тока в) наличия ионизации в столбе дуги а) напряжения сети б) силы сварочного тока в) наличия ионизации в столбе дуги
Вопрос 2 Зона термического влияния – это: а) участок основного металла, подвергшийся расплавлению б) участок основного металла, не подвергшийся расплавлению, структура которого изменяется в) участок основного металла, не подвергшийся расплавлению, структура которого не меняется
Вопрос 3 Электроды с тонким покрытием обозначаются буквой а) С б) Д в) М г) Г а) С б) Д в) М г) Г
Вопрос 4 Горячие трещины в металле шва возникают из-за а) повышенного содержания фтора б) повышенного содержания водорода в) повышенного содержания серы
Вопрос 5 Водород образует в металле шва при сварке: а) поры б) непровары в) кратеры) поры б) непровары в) кратеры
Вопрос 6 Покрытые электроды предназначены для: а)ручной дуговой сварки б) сварки в защитных газах в) сварки под флюсом
Вопрос 7 Основное покрытие электрода обозначается буквой: а) А б) Р в) Б а) А б) Р в) Б
Вопрос 8 Основной вид переноса металла при ручной дуговой сварке покрытым электродом: а) мелкокапельный б) крупнокапельный в) струйныйа) мелкокапельный б) крупнокапельный в) струйный
Вопрос 9 При ручной дуговой сварке наибольшая температура наблюдается: а) в катодной зоне б) в столбе дуги в) в анодной зонеа) в катодной зоне б) в столбе дуги в) в анодной зоне
Вопрос 10 Шов на "проход" выполняется следующим образом: а) деталь проваривается от одного края до другого без остановок а) деталь проваривается от одного края до другого без остановок б) деталь проваривается от середины к краям в) деталь проваривается участками (ступенями, длина которых равна длине при полном использовании одного электрода)в) деталь проваривается участками (ступенями, длина которых равна длине при полном использовании одного электрода)
Вопрос 11 Сварка сталей, относящихся к первой группе свариваемости, выполняется: а) с соответствующими ограничениями, в узком интервале тепловых режимов и ограниченной температурой окружающего воздуха б) без особых ограничений, в широком интервале тепловых режимов, независимо от температуры окружающего воздухаб) без особых ограничений, в широком интервале тепловых режимов, независимо от температуры окружающего воздуха в) с предварительным или сопутствующим подогревом изделияв) с предварительным или сопутствующим подогревом изделия
Вопрос 12 Правильной подготовкой стыка изделий толщиной более 15 мм является: а) V–образная разделка кромок б) без разделки кромок в) Х–образная разделка кромока) V–образная разделка кромок б) без разделки кромок в) Х–образная разделка кромок
Неверно! Подумай ещё
Молодец! Ответ верный