Творческая работа на областной конкурс «Кулинарные истории» в номинации «Супы» 2012 г. Автор: ученица 8 класса МКОУ «Гришкинская ООШ» Чаинского района.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Advertisements

Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПОВАР – ЧЕЛОВЕК МИРА» ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В ТАРЕЛКЕ С СУПОМ Санкт – Петербург 2013 год.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
Картофельные клецки с мясом.. Картофельные клецки.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Механическая кулинарная обработка сырья Обработка грибов Разработал коллектив ГБОУ СПО «СТКИ» для проведения занятий по профессиональному модулю 1.
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Вопрос 1 Приложение 1 Смерч Цунами Наводнение Землетрясение.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВТРАКА Столовая МБОУ СОШ 43. ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ шаг 1 Мясо, предварительно вымытое, нарезать кубиками по гр., обжарить на растительном.
Презентация Кошелева Александра 7-2 класса. Предлагаем рецепт простого, но вкусного блюда для завтрака – сладких гренков «Пальчики оближешь». Для их приготовления.
Транксрипт:

Творческая работа на областной конкурс «Кулинарные истории» в номинации «Супы» 2012 г. Автор: ученица 8 класса МКОУ «Гришкинская ООШ» Чаинского района Телегина Екатерина Сергеевна Руководитель: учитель технологии Капишникова Галина Фёдоровна

Цитата из литературного произведения Как, вы луковый суп не едали? Значит, Франции вы не видали… …Его ели в тавернах портовых И крестьяне, присев на земле. Он стекал по усищам Портоса И по усикам Ришелье. Наворачивал Генрих Наваррский Из серебряных гентских посуд Этот, правда, не слишком наваристый, Но такой удивительный суп! Евгений Евтушенко «Луковый суп»

Рецепт «Луковый суп по-французски» Ингредиенты: 500 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки муки, 4 – 6 ломтиков белого хлеба, 2 – 3 ст. ложки тертого сыра, соль. Приготовление: лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в масле, постепенно добавляя при размешивании муку. Обжаренный лук опустить в кипящий бульон или воду, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и варить суп на слабом огне минут. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке без жира, посыпать тертым сыром, положить на блюдо, полить горячим луковым супом и через 2-3 минуты подать с супом.

Луковые истории Лук считается одним из древнейших овощей. С незапамятных времён возделывали его трудолюбивые феллахи- египетские крестьяне. Лук считался у них не только одним из любимейших овощей, но и священным растением. Скромная луковица своей формой напоминала древним Луну, а она являлась тогда символом вечности. И поэтому лук был в глазах египтян священным. При спорах и тяжбах египтянин клал в доказательство своей правоты перед собой пригоршню лука и торжественно клялся на ней.

Луковые истории Когда появился лук в России, точно не установлено, но с давних пор луковица с черным хлебом с солью была обыденной пищей крестьян. В постные дни, когда «пища русских состояла из растительных веществ», часто ели луковники и знаменитую тюрю - блюдо, состоящее из лука, хлеба, воды и постного масла. Не отказывались от лука и люди богатые. Одним из любимых боярских лакомств во времена Ивана Грозного считалась рубленая печенка с жареным луком. Известно более 400 видов лука, но возделывается всего несколько. Особенно широкое распространение получил лук репчатый, благодаря хорошему вкусу, большой урожайности, богатому содержанию питательных веществ.

Лук – от семи недуг Лук репчатый содержит различные сахара, жиры, ферменты, соли кальция и фосфора, фитонциды, лимонную и яблочную кислоту, витамины А, группы В,С,РР, эфирное масло. Свежий лук усиливает аппетит, выделение пищеварительных соков. Лук, жаренный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель. Издревле лук на Руси считался универсальным средством, излечивающим от всех болезней.

Приступаем к приготовлению блюда При работе у плиты помни безопасность ты!

Нарезка лука

Пассерование лука на сливочном масле

Заправка мукой

Кипячение воды для супа

Добавление заправки в суп

Приготовление гренок

Подсушивание гренок в духовке

Оформление гренок

Подача блюда на стол

Приятного аппетита!

Я не повар, я только учусь!