Выполнила ученица 7 класса «А» Нурлан-кызы Маржан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Разведение птицы, отрасль животноводства. Основные направления яичное и мясное. Пищевые яйца получают главным образом от кур яичных пород. Для производства.
Advertisements

ПТИЦЕВОДСТВО БИОЛОГИЯ 8 класс Учитель Дементьева И.М. ГКС(К)ОУ «С(К)ОШИ» г.Бугуруслана Оренбургской области.
Выполнила: Шабалина Анастасия Тверская гимназия 8.
Животноводство в Республике Беларусь Выполнил студент 4 курса, 5 группы Савьюк Роман.
Животноводство в РБ ПОДГОТОВИЛ СТУДЕНТ 4 КУРСА 6 ГРУППЫ САХНО ВАЛЕРИЙ ВАДИМОВИЧ.
Свиноводство
Тема урока Птицеферма. Каких домашних птиц вы знаете?
Животноводство это отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением животных для производства животноводческих продуктов. Животноводство обеспечивает.
Земледелие и животноводство
Вопросы: 1.Определение понятий ферма и комплекс, их виды и направленность. 2.Особенности структуры производства продукции животноводства. 3.Технология.
Презентация к уроку окружающего мира в 3 классе по теме «Животноводство»
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Одомашненные птицы Домашняя курица самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Человеком выведено большое количество разнообразных пород.
УЧИТЕЛЬ МОУ «ЛИЦЕЙ 1» Г. БАЛАКОВО: МЯЗИТОВА Ф.М. ОКРУЖАЮЩИЙ МИР -3 КЛАСС УМК «ШКОЛА РОССИИ» Тема урока:
Животноводство. По сравнению с другими видами домашних животных свиньи имеют ещё ряд преимуществ. Они отличаются большой скороспелостью. В месячном.
БАРАНОВА О.А учитель технологии высшей квалификационной категории. 1 ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ Тема урока: Домашняя птица.
Презентация к уроку окружающего мира в 4 классе по теме «Животноводство в нашем крае» Автор: Панчишко Наталья Николаевна Учитель МОУ СОШ 13 г. Темрюка.
Концентрация производства и пути повышения производительности труда Выполнила: Мифтахова Алина 212 группа.
КАФЕДРА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Тема научной работы кафедры : Разработка рациональных технологий производства продукции животноводства. Научный.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Приоритетный национальный проект «Развитие АПК» направление: «Стимулирование развития малых форм.
Транксрипт:

Выполнила ученица 7 класса «А» Нурлан-кызы Маржан

Технология интенсивного птицеводства, обеспечивающая ритмичное производство яиц и мяса птицы, предусматривает: на фермах-репродукторах получение в течение всего года инкубационных яиц; на бройлерных фабриках – выращивание мясного молодняка, убой и обработку тушек; на предприятиях яичного направления - выращивание ремонтных курочек для пополнения стада несушек. В крупных специализированных хозяйствах и колхозно-совхозных объединениях ведущие предприятия снабжают кооперируемые хозяйства гибридными цыплятами или породным молодняком других видов птицы; промышленные хозяйства или фермы выращивают этот молодняк на мясо или для комплектования стада несушек (при производстве яиц); птицекомбинаты проводят убой, обработку птицы и реализацию продукции, некоторые из них ведут переработку яиц и мяса в яичный порошок, меланж, консервы, а также вырабатывают изделия из пуха и пера.

Птицеводство впервые возникло в Индии, где около 3 тыс. лет назад стали одомашнивать кур и откуда они распространились сначала в Персию, затем в Египет и др. страны. О разведении домашних гусей и уток в Европе и Азии встречаются упоминания за несколько веков до н. э. Индейки были одомашнены в Америке; в Европу вывезены впервые в 16 в. С развитием Птицеводство создавались культурные породы домашней птицы:во Франции фавероли Франции (порода кур), руанские утки, тулузские гуси; в Англии суссексы, доркинги (куры) и др.; в России юрловские голосистые куры, холмогорские гуси и др.

В интенсивном птицеводстве большое поголовье птицы концентрируется на ограниченных площадях. Содержание - клеточное и напольное в широкогабаритных птичниках. В помещениях с большим поголовьем регулируется микроклимат. Птицеводство - отрасль животноводства с наиболее механизированными и автоматизированными процессами производства (механизируются: вывод молодняка, раздача кормов, поение, уборка помещений, сбор, очистка и сортировка яиц, обработка тушек и др.). Дальнейшее развитие птицеводства связано в первую очередь с укреплением кормовой базы, основу которой составляет зерно, сухие животные корма, кормовые дрожжи, витаминная травяная мука, синтетические аминокислоты, минеральные корма, витаминные препараты и биологически активные вещества. В большинстве хозяйств используются сухие комбикорма, сбалансированные по питательности в расчёте на получение высокой продуктивности.