ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ МКОУ «Лицей п. Медногорский» Выполнила ученица 3 класса: Эльдаева Александра Руководитель: Масюкевич С.Н. п. Медногорский, 2016 г.
Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно. По одной из версий, «первооткрыватели» пельменей - древние китайцы, по другой - рецепт мог прийти от тюркских народов. Как бы там ни было, в наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России - пельмени, у народов Кавказа - дюшбара, у китайцев - дим сумы в еврейской кухне - креплах, у итальянцев - равиоли и так далее.
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Наша семья очень любит вареники. Мы приготовим вареники с вишней. Нам понадобится мука, вода и яйца - для теста; вишня и сахар - для начинки.
Складываем все компоненты для теста в хлебопечку, добавив по вкусу соли и вымешиваем тесто. Тесто готово.
Для удобства делим тесто на две части.
Раскатываем тесто колбаской. И нарезаем на кусочки.
Делаем заготовки, обваливая кусочки в муке. Раскатываем лепешки небольшого размера. Лепёшки готовы.
Итак, всё готово и мы начинаем лепить вареники. На лепёшечку выкладываем 3-4 вишенки, посыпаем сахаром и защипываем края. Край вареника защипываем повторно красивым узором ещё и для того, чтобы начинка не вытекла.
Вот наши вареники и готовы. Вода на огне закипела, подсолим её и будем варить вареники.
Ждём, когда вареники закипят иногда помешивая. Вот они и кипят, Варим до готовности на медленном огне.
Вареники готовы! Прошу всех к столу!