ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ МКОУ «Лицей п. Медногорский» Выполнила ученица 3 класса: Эльдаева Александра Руководитель: Масюкевич С.Н. п. Медногорский, 2016.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изделия из теста Приготовление вареников, ватрушек Кулинария.
Advertisements

Фирменное блюдо семьи Семенко Группа 1, д/с 232, г.Барнаул 2019 г.
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Продукты (на 12 порций) Для теста: Мука пшеничная - 0,5 кг Масло сливочное г Вода мл Соль - 1 ч. ложка Яйцо куриное - 1 шт. * Для начинки:
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Вареники с тв орогом Автор: семья Осадчих Номинация: горячее блюдо.
МКОУ «Лицей» п. МЕДНОГОРСКИЙ Выполнила ученица 3-го класса: Эльдаева Александра Руководитель: Масюкевич С.Н. Октябрь, 2015 г.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ пользуется широкой известностью. Ее своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина,
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
Калитки Начинка Начинка Начинка Корочки Корочки Корочки Выпекание Выпекание Выпекание.
Мастер - класс ЛЕПКА РЕЛЬЕФА «ПЕТУШОК» дополнительное образование кружок «Солёные ручки» © Лупинос Юлия Владимировна, учитель ИЗО, ГБОУ СОШ 425, г. Москва.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
Изделия из пресного теста. Технология приготовления пельменей и вареников. Бадьянова Наталья Александровна Учитель МАОУ СОШ 5 г.Курганинска.
Сегодня мы с вами устроим необычное, пластилиновое чаепитие в честь еврейского праздника Пурим. На этот праздник пекут треугольное печенье со сладкой.
Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
"Технология приготовления сочней с творогом"
Проект: «Здоровый ужин для всей семьи» Подготовила ученица 7«Г»класса Сыванык Лидия.
Приближается день рождения моей сестры. В выборе подарка возникла проблема: ей очень сложно угодить. Справиться с такой ситуацией помогло то, что я знаю.
Транксрипт:

ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ МКОУ «Лицей п. Медногорский» Выполнила ученица 3 класса: Эльдаева Александра Руководитель: Масюкевич С.Н. п. Медногорский, 2016 г.

Откуда пришла идея заворачивать начинку в тесто, сказать трудно. По одной из версий, «первооткрыватели» пельменей - древние китайцы, по другой - рецепт мог прийти от тюркских народов. Как бы там ни было, в наше время разновидностей этого блюда не счесть: в России - пельмени, у народов Кавказа - дюшбара, у китайцев - дим сумы в еврейской кухне - креплах, у итальянцев - равиоли и так далее.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ Наша семья очень любит вареники. Мы приготовим вареники с вишней. Нам понадобится мука, вода и яйца - для теста; вишня и сахар - для начинки.

Складываем все компоненты для теста в хлебопечку, добавив по вкусу соли и вымешиваем тесто. Тесто готово.

Для удобства делим тесто на две части.

Раскатываем тесто колбаской. И нарезаем на кусочки.

Делаем заготовки, обваливая кусочки в муке. Раскатываем лепешки небольшого размера. Лепёшки готовы.

Итак, всё готово и мы начинаем лепить вареники. На лепёшечку выкладываем 3-4 вишенки, посыпаем сахаром и защипываем края. Край вареника защипываем повторно красивым узором ещё и для того, чтобы начинка не вытекла.

Вот наши вареники и готовы. Вода на огне закипела, подсолим её и будем варить вареники.

Ждём, когда вареники закипят иногда помешивая. Вот они и кипят, Варим до готовности на медленном огне.

Вареники готовы! Прошу всех к столу!