. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОДУЛЬ 1.2. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.
Advertisements

Качество продовольственных Качество продовольственных товаров.
ВОСПРИЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ Человек воспринимает информацию из внешнего мира с помощью всех своих органов чувств, которые являются информационными каналами,
1. Качество продовольственных товаров 2. Основы хранения продовольственных товаров.
Органы чувств Урок окружающего мира в 3 классе. Строение глаза.
Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров 1.Химический состав продовольственных товаров. 2.Пищевая ценность.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
СЕМИНАР К МОДУЛЮ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ»
ОРГАНЫ ЧУВСТВ. ч у в с т в ч у в с т в к у о я х ж з орган ы л ок а с з.
МОДУЛЬ 1 «ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ТОВАРОВЕДЕНИЯ» Автор: Исайкина Л.В. мастер производственного обучения.
Сыры относятся к группе «Молоко и молочные товары», в которую включены также: молоко, сливки, молочные консервы, мороженое, коровье масло, кисломолочные.
Пирожки из дрожжевого теста Презентацию подготовил Рассказов Андрей 7 а класс.
«Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба… составляет одно из величайших изобретений человеческого ума…» (К.А. Тимирязев) Выполнил: учащийся 10 Б класса.
ВЫБЕРИТЕ ОТВЕТ *К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский.
Показатели качества и методы их оценки. Для оценки уровня качества продукции разработана классификация по двум признакам: 1. По способам получения информации:
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
В основе гигиенических требований к качеству воды для питьевых и бытовых целей лежит принцип безопасности в эпидемиологическом отношении, безвредности.
Цифровой диктант 1 вариант 2 вариант 1 Нервная система 6 2 Опорно-двигательная система 5 3 Пищеварительная система 4 4 Дыхательная система 3 5 Кровеносная.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Транксрипт:

. Качество пищевых продуктов. Определение. Факторы, влияющие на него.

Под качеством пищевых продуктов понимают совокупность свойств, обусловливающих их пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с назначением.

Пищевая ценность продукта определяется его химическим составом, т. е. содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных и других веществ, а так­же калорийностью и усвояемостью.

ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ БЕЛКИ КАЛОРИЙНОСТЬ

ВКУС ВНЕШНИЙ ВИД ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВЕЩЕСТВ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПАХ УСВОЯЕМОСТЬ

ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ВЫСОКАЯНИЗКАЯ

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ ЛАБОРАТОРНЫЙ ВКУС ОБОНЯНИЕ ОСЯЗАНИЕ ЗРЕНИЕ СЛУХ ФИЗИЧЕСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

ВОПРОСЫ Что понимают под качеством пищевых продуктов? Чем определяется пищевая ценность продукта? Как определить калорийность продукта? По каким показателям определяется усвояемость продукта? Какие продукты имеют высокую ценность? Назовите продукты, которые имеют низкую ценность. Какими методами определяют качество продукта? Что подразумевает органолептический метод определения качества? Что подразумевает лабораторный метод определения качества?

ТЕСТ Задание: при ответе «да» поднимите зелёную карточку; при ответе «нет» - красную. Органолептическим методом определяют качество продуктов с помощью органов чувств. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям шеф.повара. Если качество продукта сомнительно, то можно провести пробную варку или жарку. Основными показателями, характеризующими качество продукта, являются вкус и запах. Удельная масса, плотность продукта, t плавления, застывания – это химические свойства продукта. Наличие болезнетворных микробов – это физиологические свойства продукта.

Правильные ответы:

СПАСИБО!