Итальянская кухня
Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и регионально, в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.
Лазанья Лазанья макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни. Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и для макарон. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста
Пицца Пицца итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы ( как правило, моцарелла ). Пицца - одно из самых популярных блюд в мире.
Паста Непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд. Среди самых известных и простых блюд : Spaghetti Napoli ( спагетти по - неаполитанский ) с томатным соусом, Spaghetti Bolognese ( спагетти Болоньезе ) с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio ( спагетти с чесноком и маслом ) с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжаренным в нём чесноком.