Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти. Она очень разнообразна и регионально, в каждом регионе есть свои традиционюные блюда. В основе итальянской кухни лежат исторически сложившиеся многовековые традиции с культурными влияниями римлян, греков, лангобардов, арабов, и прочих народов, когда-либо населявших Италию или оказывавших влияние на формирование её культуры.римлянгрековлангобардоварабов
Запеканка с курицей и кабачками
Ингредиенты Филе куриной грудки Филе куриной грудки(2 штуки) \ Кабачки(1 штука) Творог 200 г Яйцо куриное(2 штуки) Сливки 20%-юные 100 мл Сыр российский 200 г Мука пшеничная(2 столовые ложки) Лук репчатый(1 головка) Чеснок(2 зубчика) Орегано сушеный(по вкусу) Перец черный молотый (по вкусу) Соль(по вкусу) Кабачки Творог Яйцо куриное Сливки 20%-юные Сыр российский Мука пшеничная Лук репчатый Чеснок Орегано сушеный Перец черный молотый Соль
Инструкция 1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. 3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. 5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. 6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.