Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Advertisements

Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Маленькие помощники. О полезных свойствах бактерий.
Материал подготовлен воспитателем МБДОУ Д/С 2 г. Белореченска Лакетко Е.В. Некоторые родители с гордостью говорят: «Мой ребенок не пьет не кефир, не молоко».
Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил.
Экологически чистые продукты. Категории экологически чистых (органические) продуктов : Экологически чистые продукты (органические) не содержат генетически.
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Ахметзянова Альфиза Зиаиевна Воспитатель МБДОУ ДСКВ 86 г. Нижневартовска.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
ИММУНИТЕТ. КАК ЕГО УКРЕПИТЬ. Пробиотики - это специальные ингредиенты пищи, которые не перевариваются ферментами в организме и при этом способствуют улучшению.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Транксрипт:

Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1

Задачи : Изучить историю и процесс приготовления йогурта. Узнать в чем польза йогурта для организма человека. Познакомиться с технологией приготовления йогурта в домашних условиях. Подготовить фото- сюжет «Готовим йогурт сами». Провести опрос в группе, рассказать о пользе йогурта и провести мастер- класс по приготовлению йогурта. Приготовить йогурт в домашних условиях

В соответствии с международными стандартами, для того чтобы продукт имел право называться йогуртом, он должен соответствовать трем критериям: Главный ингредиент йогурта- молоко. Основной процесс производства- ферментация. Главное условие ферментации- непосредственное участие живых микроорганизмов из семейства лактобактерий и термофильный стрептококк.

Йогурт переваривается лучше, чем молоко. Включая в свой рацион йогурт, вы помогаете своему организму(благоприятно воздействует на работу кишечника, является ценным источником кальция, способствует улучшению усвоения других питательных веществ) Йогурт укрепляет иммунитет. Йогурт может подавлять грибковые инфекции. Йогурт- замечательный источник белков. Йогурт можно использовать как соус или заменить им сметану. Йогурт поможет вам избежать солнечных ожогов, сделает волосы мягкими и послушными.

Все йогурты изготавливаются из коровьего молока 1 сорта, но может использоваться и восстановленное молоко; Затем происходит нормализация молока по жиру; Далее происходит пастеризация молока.

Натуральный йогурт менее калориен. Натуральный йогурт содержит вдвое больше белков. Натуральный йогурт в 2 раза богаче кальцием. Натуральный йогурт не содержит сахара. Натуральный йогурт оказывает благотворное влияние на организм.

1 способ приготовления йогурта в мультиварке: 1 литр цельного молока 150 гр. закваски (лактобактерии), 1 ст. ложка сметаны (термофильный стрептококк),все перемешиваем и переливаем в чашу мультиварки, включаем режим «Йогурт». Готовый йогурт обязательно убираем в холодильник, чтобы прекратился рост бактерий. Подавать йогурт можно с сиропом, вареньем, свежими ягодами или фруктами. Срок хранения йогурта в холодильнике 4- 5 дней.

2 способ приготовления йогурта без йогуртницы. После того как смешали теплое молоко и закваску, нам нужно создать для йогурта постоянную температуру - 45 С на час. - Можно использовать термос; - Можно укрыть тару с йогуртом теплым одеялом и оставить рядом с батареей; - Разливаем йогурт по порционным баночкам, затягиваем пищевой пленкой, ставим в плоскую форму, аккуратно наливаем в форму теплую воду, всю форму еще раз затягиваем пленкой и ставим в теплое место без сквозняков.

Приготовленный в домашних условиях йогурт полон живых бифидо- и лактобактерий, которые заселяют микрофлору кишечника, благотворно влияя на пищеварительную систему и иммунитет в целом.

Йогурт- прекрасный источник кальция. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и шлаки. Йогурт содержит полезные бактерии для пищеварительной системы и кишечника. Домашний йогурт вкуснее и полезнее магазинного. Употребляйте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в его пользе.