Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ РАБОТЕ НА КУХНЕ.
Люди которые готовят еду, должны быть в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты с мылом, волосы убраны под колпак. На предприятиях общественного питания те, кто готовит пищу, обязательно проходят медицинский осмотр.
Готовая пища, должна храниться отдельно от сырой; Контейнеры, вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения продуктов.
ЧИСТАЯ КУХНЯ- ЗАЛОГ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.
-При работе с электронагревательными приборами -При работе с горячей жидкостью -При работе с кухонным ножом и острыми столовыми приборами. ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НА КУХНЕ:
ПРИ РАБОТЕ С ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ: Осторожно разливаете кипяток из чайника, чтобы не обвариться; -Переставьте посуду с кипящей жидкостью, пользуясь сухими прихватками; -Крышки с горячих кастрюль снимаете движением от себя, придерживая сухой прихваткой; Полы в кухне всегда держать сухими, чтобы не поскользнуться.
ПРИ РАБОТЕ С КУХОННЫМ НОЖОМ И ОСТРЫМИ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ: - Нарезая продукты, держать их рукой подальше от острия ножа; - Передавать нож и вилку, держа их за острый край; - Острые столовые приборы класть подальше от края стола.
ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬ НЫМИ ПРИБОРАМИ: Не заливать плиту водой; Не оставлять включенный прибор без присмотра; Включать и выключать прибор, держась за вилку сухими руками; Следить за исправностью провода; Оголённый провод не включать в сеть и заизолировать специальной лентой.