Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
Актуальность работы: Каждый народ имеет свою неповторимую культуру, обряды, танцы, песни, сказки, верования. Каждый народ имеет свою неповторимую культуру, обряды, танцы, песни, сказки, верования. Одной из таких особенностей является кулинария – древнейшее умение человечества. Одной из таких особенностей является кулинария – древнейшее умение человечества.
Цель исследования: Анализ исторических особенностей развития кулинарии и кулинарной книги.
Задачи работы: 1. Познакомиться с историей возникновения различных блюд. 2. Создать свою «Кулинарную книгу» любимых рецептов. Задачи работы: 1. Познакомиться с историей возникновения различных блюд. 2. Создать свою «Кулинарную книгу» любимых рецептов.
Методы: 1. Изучение литературы. 2. Теоретический анализ. 3. Эксперимент (приготовление блюд: «Сердечная яичница», «Сердечная яичница», «Чак-Чак», «Чак-Чак», «Шарлотка»). «Шарлотка»).
История развития кулинарии
История создания Кулинарной книги
Девочкам в приданное передавалась кулинарная книга
Моя кулинарная книга «То, что я люблю!»
«Сердечная яичница» «Сердечная яичница»
«Чак-чак»
«Шарлотка»
Выводы Таким образом, в ходе работы: 1. Изучена литература по истории развития кулинарии. 2. Начато составление собственной Кулинарной книги любимых рецептов. 3. Эксперимент прошел успешно! Все блюда получились Все блюда получились вкусными и красивыми! вкусными и красивыми!
Заключение Кулинарное искусство имеет богатейшую историю развития. Кулинарное искусство имеет богатейшую историю развития. В каждой стране есть свои национальные блюда. Современная кулинария сочетает в себе кухни разных народов В каждой стране есть свои национальные блюда. Современная кулинария сочетает в себе кухни разных народов Кулинарная книга помогает сохранить рецепты любимых блюд. Кулинарная книга помогает сохранить рецепты любимых блюд.
Источники: html html