Проект Школа кулинаров Выполнил Ученик 3 В класса Помазуев Даниил
Цель: Приготовить оладьи,фруктовый салат
Ингредиенты для оладьев 1)Сода (пищевая)-0.5 маленькой ложки 2)Яйца-2 3)Кефир-1 стакан 4)Сахар-2 столовой ложки 5)Пшеничная мука-1 стакан
Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Разбить одно яйцо в кастрюльку, добавить сахар и хорошенько взбить миксером. Не переставая взбивать эту массу, добавить кефир и муку, перемешанную с содой. Замесить густое тесто. Затем разогреть сковороду и тут же начать жарить оладьи, периодически смазывая ее растительным маслом. Лучше делать оладушки небольшого размера, по несколько штук на сковороде. Так они получатся нежными, пышными и аппетитнее, и будут просто таять во рту. Пышные оладьи на кефире хорошо впитывают мед, варенье, сгущенку, сметану и другие добавки, с которыми вы подадите их на стол. Если оладьи не были съедены за один раз, то поставьте их в холодильник, а потом разогрейте в микроволновке.
Полезные свойства оладий Основные компоненты теста для оладий – яйца, мука и жидкость (вода или молоко). Яйца насыщены множеством протеинов, в том числе незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, которые непременно окажут благотворное воздействие на организм. В молоке содержится также немало ценных питательных веществ: белков и минеральных соединений. А если использовать для приготовления оладий обезжиренное молоко, то их польза вообще может не подвергаться сомнению. С мукой дело обстоит гораздо хуже, ведь продукт из пшеницы высшего сорта насыщает человека исключительно углеводами, дающими лишь большое количество калорий, а витаминов и микроэлементов в нем ничтожно мало. Поэтому при замесе теста лучше использовать ржаную муку с добавлением овсяных хлопьев – так в организм попадет больше клетчатки.
Ингредиенты для салата 1)1 банан, 2)2 абрикоса, 3)5 штук чернослива, 4)1 маленькая дыня, 5)60-80 гр молочного шоколада, 6)2 ст.л. миндаля, 7)80 г нежирного йогурта, 8)несколько листиков мяты.
Приготовление Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.
О пользе фруктов и овощей Рецепт фруктового салата с добавлением домашнего и свежего йогурта, определенно, имеет огромную пользу.. С их помощью мы получаем необходимое количество фруктов и овощей. Фрукты богаты витаминами, минералами, ферментами и антиоксидантами, которые помогают клеткам выполнять свою работу должным образом. Они задерживают появление признаков преждевременного старения, уменьшают хронические воспаления и защищают наши клетки от свободных радикалов.