С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Рябинина Оксана Альбертовна МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Advertisements

Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Конкурс «Презентация к уроку» по «Технологии» Тема «Винегреты» Автор: Дедух Анатолий Николаевич, преподаватель специальных дисциплин ГБОУ НПО Сахалинской.
Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Правильное питание Режим дня Занятие спортом Правила личной гигиены Отсутствие вредных привычек.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Творческий проект по технологии. Работу выполняла ученица 9 класса Б средней школы 7 Петровой Марии.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Добрый день!. П И Т А Н И Е Красный нос в землю врос, а зеленый хвост снаружи, нам зеленый хвост не нужен. Морковь.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
ЩИ – НАЦИОНАЛЬНОЕ РУССКОЕ БЛЮДО Девиз урока: «ЩАМИ МИР СТОИТ» ( русская народная поговорка )
ГБОУ «Лениногорский Детский Дом» для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вкусняшки Творческий проект кружка по технологии приготовлении.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Транксрипт:

С ЕМЕЙНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СЕМЬИ К АЛИНИНЫХ «В ИНЕГРЕТ » Блюдо приготовила: Калинина Анастасия Анатольевна, помощники: сыновья Калинин Никита и Сергей.

И СТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА Как и многие кулинарные истории, история винегрета немного противоречива. И если мы знаем винегрет как популярный и простой в приготовлении повседневный салат, то в Европе или дореволюционной России под этим же названием знали заправку для салата, которая готовилась на основе оливкового масла, уксуса и горчицы. Собственно, даже название это происходит от французского слова «уксус». Ну а в России своя история винегрета – под таким названием у нас в стране понимается именно салат, приготовленный из отварных овощей (свеклы, моркови, картофеля), квашеной капусты и соленых огурцов, лука. Это одна из самых знаменитых русских холодных закусок. Сегодня этот салат заправляется чаще всего подсолнечным маслом, а вот в прошлом винегрет принято было заправлять именно масляно- уксусно-горчичной заправкой, которая одноименно называлась«vinaigrette». Отсюда и произошло название салата. Получается, история винегрета действительно неоднозначна: блюдо вроде бы исконно русское (говорят, оно придумано в России в XIX столетии), а вот название у этого русского салата французское. Еще интересен тот факт, что французы называют это блюдо не иначе, как русским салатом.

И НГРЕДИЕНТЫ 400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука соль растительное масло

Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ш АГ 1 К АРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ ХОРОШО ПРОМЫВАЕМ И ВАРИМ ДО ГОТОВНОСТИ МИНУТ

Ш АГ 2 С ВЁКЛУ ПРОМЫВАЕМ ЩЁТКОЙ И ВАРИМ МИНУТ

Ш АГ 3 В АРЁНЫЕ ОВОЩИ ОХЛАЖДАЕМ

Ш АГ 4 Л УК НАРЕЗАЕМ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ

Ш АГ 5 С ОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НАРЕЗАЕМ ЛОМТИКАМИ ИЛИ КУБИКАМИ

Ш АГ 6 Е СЛИ КАПУСТА СИЛЬНО СОЛЕНАЯ, ЕЕ ПРОМЫВАЕМ И МЕЛКО ШИНКУЕМ

Ш АГ 7 М ОРКОВЬ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ

Ш АГ 8 С ВЕКЛУ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ

Ш АГ 9 К АРТОФЕЛЬ НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ

Ш АГ 10 С МЕШИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ, МОРКОВЬ, ОГУРЦЫ, ЛУК, КАПУСТУ, СВЕКЛУ. С ОЛИМ, ЗАПРАВЛЯЕМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, УКРАШАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И ПОДАЕМ К СТОЛУ

Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много!

П РИЯТНОГО АППЕТИТА !