СОЛЬ бывает разная : черная, белая, красная…
розовая
Цель исследования: Определить каких цветов бывает соль, получить свою соль из растения Гипотеза: я предположил, что соль бывает разных цветов и ее можно получить самостоятельно из растения. Методы исследования: - сбор информации в сети Интернет; - просмотр телепередач; - проведение опыта.
Австралийская розовая соль используется для украшения готового блюда
Гималайская розовая соль используется для приготовления пищи и принятия ванн
Сванская соль ( оранжевая) придает острый вкус используется для супов, салатов
Винтажная соль Мерло ( розовая) используется для соусов, шоколада
Соль Флёр-де-Сель ( белая, серая) щепотка соли придает особый вкус, Используется в кулинарии
Столовая поваренная соль применяется в кулинарии.
Японская соль ( серая, белая, розовая) подходит к мясу, рису, и даже шоколадному суфле
Черная соль Необычный вкус, Используется в кулинарии
Сладкая соль Червии буквально на глазах заживляет ранки, помогает при простуде добавляется к пище
Голубая персидская соль применяется в кулинарии
ПРОВЕДЕНИЕ ОПЫТА 1. Берем сельдерей и моем его.
2. Аккуратно отделяем стебельки
3. Сушим в течении 24 часов.
4. Ломаем получившиеся сухие стебли на мелкие части.
5. Измельчаем в блендере.
6. Используем соль в кулинарии для приготовления обычных блюд: суп, плов и т.д.
. Заключение. Моя гипотеза о том, что соль бывает разных цветов и ее можно получить самостоятельно в домашних условиях подтвердилась.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!