Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Национальная кухня Великобритании.. Цель : познакомиться с национальной кухней Англии; узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;
Advertisements

«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
ЕДА Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Еда papa-vlad.narod.ru Каждый день человек ест, поэтому еде уделяют особое внимание.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
История Кулинарии Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Правильное питание подростков Информационный час.
Сбалансированное питание 1. Как часто в течение дня вы питаетесь? А) 3 раза и более; Б) 2 раза; В) 1 раз. 2. Всегда ли вы завтракаете? А) всегда; Б)
национальная кухня латвии Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной, она основывается, в большой мере, на мясных продуктах. Признанным достоинством.
ОСОБЕННОСТИ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ. Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы,
Какова еда и питье – таково и житье. Народная мудрость Ешь правильно – и лекарство ненадобно. Лакомств тысяча, а здоровье одно. Обед без овощей – праздник.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Профессиональный лицей кулинарного мастерства Г. Санкт-Петербург Научно-практическая конференция « Повар – человек мира» Авторский коллектив : Н.В. Кочубей.
Ц ЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ К АЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ.
Способствовать воспитанию ценностного отношения к здоровому образу жизни и привитие навыков здорового питания через привлечение интереса к здоровой пище.
Транксрипт:

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов Д., Дидебашвили М., Лукьянчик Н., Лулпо Д., Матюшин М., Самохина А., Шандрук И. Руководители проекта: Попова Е.А., Михайлова А.М.

Цель проекта: Изучить какие блюда относятся к национальной кухни двух стран: Англии и Германии. Задачи проекта: Изучение истории и традиций английской и немецкой кухни. Знакомство с рецептами национальной кухни двух стран. Создание книги рецептов традиционных блюд Англии и Германии. Привитие уважительного отношения к национальным традициям разных народов. Развитие творческих способностей.

Настоящая история немецкой кухни началась после Второй Мировой войны. До этого немцы были известны своими очень скудными пищевыми пристрастиями. Это было связано с политикой государства.

В магазинах появляются разнообразные продукты, поваренные книги, увеличивается количество мест общественного питания.

Особая любовь к колбасам, сосискам, сарделькам. Большое количество овощей, которые употребляются в основном в отварном виде: цветная капуста, морковь, краснокочанная капуста, стручки фасоли

Трудно представить традиционную немецкую кухню без квашеной капусты, широкого ассортимента мясных блюд и без любви к свинине.

Много внимания в Германии уделяют хлебу и напиткам. На данный момент в стране выпекается примерно 300 видов хлебобулочных изделий.

Schwarzwälder Kirschtorte Strudel Weihnachtsstollen

Нередко говорят, что немецкая кухня грубовата, тяжела для желудка и лишена изысканности. Немецкая кухня – простая, вкусная, сытная и разнообразная. Die Hauptsache ist lecker und reichlich!

Главные факторы, которые формировали традиционную английскую кухню – это основное положение страны и кулинарные предпочтения завоевателей. Вместе с превращением Англии в Британскую империю на национальную кухню стали влиять кулинарные особенности Индии, Китая, северной Америки.

Англичане употребляют очень много мяса: говядину, баранину, телятину, нежирную свинину. К мясу обычно подают разнообразные маринады и соусы, а на гарнир – овощи или картофель.

Кухни разных регионов Британии имеют ряд неповторимых особенностей регионах и носят названия по месту возникновения. Например, чеширский сыр, йоркширский пудинг, ягненок под соусом в Уэйльсе и другие.

Традиционный английский завтрак состоит из жареных сосисок, двух полосок жареного жирного бекона, яичницы глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла.

Второй завтрак, ланч или обед многие англичане проводят в ресторанах. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель.

На ужин обычно едят ростбифы или бифштексы, в качестве добавки ко второму блюду идет овощная закуска. К каждому блюду предлагаются соусы. В конце трапезы обычно подают что- то сладкое к излюбленному напитку англичан – чаю.

English apple pie Traditional cheesecake Traditional English trifle

Из напитков в Англии больше всего распространен чай. Его пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. Чай предпочитают пить с сахаром и молоком.