Королева Ольга Владимировна Главный специалист Управления образованием администрации МО МР «Корткеросский»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
Advertisements

Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Роль классного руководителя в организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
МОУ «ООШ» с.Небдино. Режим питания в школе Первый завтрак после 1 урока для учащихся начальных классов; Второй завтрак после 2 урока для учащихся 5 –
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
На областной конкурс «Лучшая школа по организации питания учащихся» в 2о10 году Октябрь 2010 год.
С по Дата МероприятияОтветственные г.Заседание МО классных руководителей по проблемам здорового питания школьников. Бурлуцкая.
«Организация питания в условиях сельской школы» Выступление социального педагога МОБУ «Есеновичская СОШ» Евстратовой Е.Е. на общешкольном родительском.
Презентация школьной столовой и дегустации готовых блюд ГОУ СОШ 941 Подготовила: Ответственный по питанию Зверева А.А.
Транксрипт:

Королева Ольга Владимировна Главный специалист Управления образованием администрации МО МР «Корткеросский»

Организация работы Сотрудничество с 2011 года: Администрация района Корткеросский районный отдел сельского хозяйства и продовольствия ООО «Корткеросский молочный завод» 2012 год Дегустационная ярмарка местной продукции (молоко, овощи, хлеб) Ежеквартальный контроль

Совершенствование работы Отработка организованных поставок (по району) 3 транспортные ветви молочной продукции (еженедельно); Установление межличностных контактов – руководитель ОО и руководитель-товаропроизводитель; Направление в ОО предложений местных товаропроизводителей.

Работа по привлечению обучающихся к питанию Шеф-повар выступает на родительских собраниях, классных часах Родительские комитеты проводят рейды в школьные столовые Квалифицированные повара Агитационный наглядный материал

Ценовая политика и традиции Мясо 180 руб. – 260 руб. Молоко руб. Картофель – 17 руб. Свекла – 25 руб. Морковь – 16 руб. Хлеб – руб. Макароны – 25 (500 гр.) Помощь СПК (овощи бесплатно), сбор дикоросов

Примерное меню двухразового питания на 1 день: Завтрак 16=00 Каша пшеничная с маслом 7=80 Гренки запеченные с яйцом 5=90 Чай сладкий с лимоном 2=30 Обед 32=71 Суп молочный с рисом 6=70 Биточки мясные с томатным соусом 11=71 Картофельное пюре 5=50 Огурцы соленые 1=30 Напиток клюквенный 3=00 Хлеб пшенично-ржаной 3=00

Охват двухразовым питанием в ОО: 1-4 класс 5-9 класс класс Всего нужд. в питании/ чел. получииии. питание/ чел. нужд. в питании /чел. получииии. питание/ чел. нужд. в питании /чел. получииии. питание/ чел. нужд. в питании/ чел. получииии. питание/ чел %92,6%84,5%94,6%

Стоимость двухразового горячего питания в день в ОО: Класс Стоимость питания на 1 день Горячий завтрак для детей 1-4 класс 14, класс Горячий обед для детей 1-4 класс 32, класс Двухразовое горячее питание 1-11 класс 47,04

Наши пищеблоки

Предложения по улучшению качества горячего питания в ОО: 1. Каждый квартал проводить анкетирование или опрос среди детей и родителей о качестве питания в образовательных организациях. 2. Не менее 2 х раз в год приглашать родительские комитеты и советы обучающихся для дегустации блюд. 3. Продумать вопрос о возможности введения единого десятидневного меню. 4. Использовать в работе агитационный материал. 5. Проводить различные конкурсы для педагогов, детей и родителей. 6. Содействовать повышению квалификации поваров и кухонных работников.

ООО «Нившера», ООО «Северная Нива», ПО-2 с.Корткерос, ООО «Корткеросский молочный завод», ИП Тийду «Хлебный дом», ИП Милош Н.В. п.Подтыбок, «Сторожевский хлебозавод», ИП КФХ Сваинцевич П.А. с.Пезмег, ИП КФХ Изъюрова Л.А., ИП Ивашев, СПК «Вишерский», СПК «Небдинский»,СПК «Сторожевск 1» За общим столом еда вкуснее!