Королева Ольга Владимировна Главный специалист Управления образованием администрации МО МР «Корткеросский»
Организация работы Сотрудничество с 2011 года: Администрация района Корткеросский районный отдел сельского хозяйства и продовольствия ООО «Корткеросский молочный завод» 2012 год Дегустационная ярмарка местной продукции (молоко, овощи, хлеб) Ежеквартальный контроль
Совершенствование работы Отработка организованных поставок (по району) 3 транспортные ветви молочной продукции (еженедельно); Установление межличностных контактов – руководитель ОО и руководитель-товаропроизводитель; Направление в ОО предложений местных товаропроизводителей.
Работа по привлечению обучающихся к питанию Шеф-повар выступает на родительских собраниях, классных часах Родительские комитеты проводят рейды в школьные столовые Квалифицированные повара Агитационный наглядный материал
Ценовая политика и традиции Мясо 180 руб. – 260 руб. Молоко руб. Картофель – 17 руб. Свекла – 25 руб. Морковь – 16 руб. Хлеб – руб. Макароны – 25 (500 гр.) Помощь СПК (овощи бесплатно), сбор дикоросов
Примерное меню двухразового питания на 1 день: Завтрак 16=00 Каша пшеничная с маслом 7=80 Гренки запеченные с яйцом 5=90 Чай сладкий с лимоном 2=30 Обед 32=71 Суп молочный с рисом 6=70 Биточки мясные с томатным соусом 11=71 Картофельное пюре 5=50 Огурцы соленые 1=30 Напиток клюквенный 3=00 Хлеб пшенично-ржаной 3=00
Охват двухразовым питанием в ОО: 1-4 класс 5-9 класс класс Всего нужд. в питании/ чел. получииии. питание/ чел. нужд. в питании /чел. получииии. питание/ чел. нужд. в питании /чел. получииии. питание/ чел. нужд. в питании/ чел. получииии. питание/ чел %92,6%84,5%94,6%
Стоимость двухразового горячего питания в день в ОО: Класс Стоимость питания на 1 день Горячий завтрак для детей 1-4 класс 14, класс Горячий обед для детей 1-4 класс 32, класс Двухразовое горячее питание 1-11 класс 47,04
Наши пищеблоки
Предложения по улучшению качества горячего питания в ОО: 1. Каждый квартал проводить анкетирование или опрос среди детей и родителей о качестве питания в образовательных организациях. 2. Не менее 2 х раз в год приглашать родительские комитеты и советы обучающихся для дегустации блюд. 3. Продумать вопрос о возможности введения единого десятидневного меню. 4. Использовать в работе агитационный материал. 5. Проводить различные конкурсы для педагогов, детей и родителей. 6. Содействовать повышению квалификации поваров и кухонных работников.
ООО «Нившера», ООО «Северная Нива», ПО-2 с.Корткерос, ООО «Корткеросский молочный завод», ИП Тийду «Хлебный дом», ИП Милош Н.В. п.Подтыбок, «Сторожевский хлебозавод», ИП КФХ Сваинцевич П.А. с.Пезмег, ИП КФХ Изъюрова Л.А., ИП Ивашев, СПК «Вишерский», СПК «Небдинский»,СПК «Сторожевск 1» За общим столом еда вкуснее!