Формирование здорового образа жизни Подготовила студентка 315 группы Борисова Н.В. Преподаватель Щербакова Р.Б.. ГБОУ СПО МО «Коломенский медицинский колледж»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Химический состав клетки. В составе клетки более 80 химических элементов из 111 известных.
Advertisements

Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
Какой должна быть пища, чтобы человек был сильным, здоровым и ловким?
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Сведенья о пище Питательные вещества. Углеводы. Обеспечивают организм энергией.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
Виртуальное письмо от Тувима. Основы сбалансированного и полноценного питания.
Чем живое отличается от неживого ? Живоенеживое. Клетка Гриб Ландыш Заяц Рак Бабочка - имеют клеточное строение.
Рациональное питание. Работу выполнила: студентка группы Б-1071 А.В.Атучина.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Какое питание принято Какое питание принято считать рациональным? считать рациональным?
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Транксрипт:

Формирование здорового образа жизни Подготовила студентка 315 группы Борисова Н.В. Преподаватель Щербакова Р.Б.. ГБОУ СПО МО «Коломенский медицинский колледж»

Что такое рациональное питание ? Зачем нужно рациональное питание ? Питательные вещества. Основные требования, предъявляемые к рациональному питанию.

Рациональное питание является одним из важных компонентов здорового образа жизни.

Белки Жиры Углеводы Витамины Минеральные вещества вода

Обязательная составная часть всех клеток. В организме присутствует около 50 тыс. различных типов белков.

Главные из веществ. Выполняют защитную,энергетическую,теплоизоляционную функции.

Углеводами называют органические соединения, состоящие из углерода, водорода, кислорода.

Это органические химические соединения, необходимые организму для нормального развития, роста и обмена веществ.

Неорганические соединения, на долю их приходится около 5% массы тела. Макроэлементы Микроэлементы

Один из наиболее важных компонентов организма.

Пищевому рациону предъявляются следующие требования : 1 Энергетическая ценность рациона должна покрывать затраты организма. 2 Сбалансированный рацион. Белки, жиры,углеводы 1 : 1,2 : 4,6 3 Правильный режим питания. Четырех кратное питание с четырех часовым интервалом. 4 Пища должна обладать высокими органолептическими свойствами. 5 Пища должна быть безвредной по своему химическому составу и безопасной в эпидемиологическом отношении.

1 Умственный труд от 2000 ккал 2 Легкий физический труд от 2500 ккал 3 Средний физический труд от 3000 ккал 4 Тяжелый физический труд от 3500 кка 5 Особо тяжелый физический труд свыше 4000 ккал

Завтрак-25%Обед-40% Полдник-15% Ужин-20%

Пищевые вещества -Белки -Жиры -Углеводы -Минеральные соли -Витамины -Вода - Органические кислоты -Эфиры -Красители -Фитонциды -Ароматические соединения --Дубильные вещества -Другие Питательные Вкусовые Качество пищи Антипитательные вещества Антиаминокислоты Антиминеральные вещества Антивитамины

Чужеродные вещества (примеси) -Остаточные количества пестицидов -Соли тяжелых металлов -Нитрозоамины --Избыточные количества минеральных веществ --Примеси растительного происхождения -Радиоактивные вещества -Другие

Токсикоинфекции Пищевые отравления микробной этиологии Пищевые отравления немикробной этиологии Пищевые отравления неясной этиологии Пищевые токсикоинфекции Пищевые ттоксикозы Микттоксикозы Эшерихии, Proteus vulgaris,иер синие,клебсиеллы. Стафилококк,Cl.botulini Эрготизм,фузари ттоксикоз,афлот токсикоз. Отравления ядовитыми грибами и ягодами, соланином,амигдалин ном,солями тяжелых металлов