Подтягивание на высокой перекладине выполняется из И.П.: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации проведения испытаний (тестов), входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»
Advertisements

Гибкость: Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу или на гимнастической скамье Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами выполняется.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации проведения испытаний (тестов), входящих во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»
Г - горжусь Т - тобой О -Отечество История ГТО ВИДЫ ИСПЫТАНИЙ.
Тестирование по программе «Президентские состязания» Подготовил зам. директора по УВР Оболенская Л. С. МОУ «Средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным.
«ПРЕЗИДЕНТСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ» СПОРТИВНОЕ МНОГОБОРЬЕ ( ТЕСТЫ) Котлов В.Е., учитель МОУ «СОШ с.Багаевка»
Гимнастические упражнения МКОУ «Средняя общеобразовательная школа 15» Шадринск, 2013 Выполнила: ученица 8 А класса Полуянова Алена.
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 242 с углублённым изучением физики и математики Красносельского района.
Пособие для учащихся по использованию целевой спортивно – оздоровительной программы «Президентские состязания» в самостоятельных занятиях по развитию двигательных.
Методическое пособие Составитель: Карх Дмитрий Владимирович, учитель высшей квалификационной категории МБОУ СОШ 21 г. Коломна.
Пособие для учащихся по использованию целевой спортивно – оздоровительной программы «Президентские состязания» в самостоятельных занятиях по развитию двигательных.
Комплексы упражнений по атлетической гимнастике для девушек.
Растягивание передних мышц шеи. Исходное положение - сидя, руками упереться в подбородок. Усилием рук выполнить наклон головы назад и удерживать достигнутое.
Составила учитель физической культуры МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» Тарасова О.О.
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» ВФСК ГТО.
Уральский государственный педагогический университет «Организация приёма нормативов Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса «Готов к труду и.
Практический экзамен по физической культуре в 9 классе
ТРЕНЕР- ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО РЕГБИ Фомаиди Л.К.. Упражнения по физической подготовке на поле 1. Отжимания Из позиции с прямыми руками и прямой спиной опустить.
«Организация приёма нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
Тема занятия: Цель занятия: Знакомство с фитбол - мячом, как тренажером для красивой осанки. Фитбол (fitball, "fit" – оздоровление, "ball" – мяч) – щвейцарский.
Транксрипт:

Подтягивание на высокой перекладине выполняется из И.П.: вис хватом сверху, кисти рук на ширине плеч, руки, туловище и ноги выпрямлены, ноги не касаются пола, ступни вместе. Участник подтягивается так, чтобы подбородок пересек верхнюю линию грифа перекладины, затем опускается в вис и продолжает выполнение упражнения. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи.

Правильное выполнение: - И.П. --ЕСТЬ-

Ошибки: 1) широкий хват при выполнении И.П. – вис ; 2) разновременное сгибание рук; 3) подбородок не поднялся выше грифа перекладины; 4) отсутствие фиксации на 0,5 сек. И.П.; 5) подтягивание рывками или с махами ног (туловища).

Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами выполняется из И.П.: стоя на полу или гимнастической скамье (тумбочке), ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине см. При выполнении испытания (теста) на полу участник по команде выполняет два предварительных наклона. При третьем наклоне касается пола пальцами или ладонями двух рук и фиксирует результат в течение 2 сек. При выполнении испытания (теста) на гимнастической скамье (тумбочке) по команде участник выполняет два предварительных наклона, скользя пальцами рук по линейке измерения. При третьем наклоне участник максимально сгибается и фиксирует результат в течение 2 сек. Величина гибкости измеряется в сантиметрах. Результат выше уровня гимнастической скамьи определяется знаком -, ниже – знаком +.

Правильное выполнение: - наклон вперед -

Ошибки: 1) сгибание ног в коленях; 2) фиксация результата пальцами одной руки; 3) отсутствие фиксации результата в течение 2 сек.

Подтягивание на низкой перекладине выполняется из И.П.: вис лежа лицом вверх хватом сверху, руки на ширине плеч, голова, туловище и ноги составляют прямую линию, пятки могут упираться в опору высотой до 4 см. Высота грифа перекладины для участников I – III ступеней – 90 см. Высота грифа перекладины для участников IV - IX ступеней см. Для того, чтобы принять И.П. участник подходит к перекладине, берется за гриф хватом сверху, приседает под гриф и, держа голову прямо, ставит подбородок на гриф перекладины. После чего, не разгибая рук и не отрывая подбородка от перекладины, шагая вперед, выпрямляется так, чтобы голова, туловище и ноги составляли прямую линию. Помощник судьи подставляет опору под ноги участника. После этого участник выпрямляет руки и занимает И.П. Из И.П. участник подтягивается до пересечения подбородком грифа перекладины, затем опускается в вис и, зафиксировав на 0,5 сек. И.П., продолжает выполнение упражнения. При подтягивании локти разведены не более 45 градусов. Засчитывается количество правильно выполненных подтягиваний, фиксируемых счетом судьи

Правильное выполнение: -И.П.- -ЕСТЬ-

Ошибки: 1) подтягивания с рывками или с прогибанием туловища; 2) подбородок не поднялся выше грифа перекладины; 3) отсутствие фиксации на 0,5 сек. И.П.

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется из И.П.: упор лежа на полу, руки на ширине плеч, кисти вперед, локти разведены не более 45 градусов, плечи, туловище и ноги составляют прямую линию. Стопы упираются в пол без опоры. Сгибая руки, необходимо коснуться грудью пола (или платформы высотой 5 см), затем, разгибая руки, вернуться в И.П. и, зафиксировав его на 0,5 сек., продолжить выполнение упражнения. Засчитывается количество правильно выполненных сгибаний и разгибаний рук, фиксируемых счетом судьи.

Правильное выполнение: - И.П. - - упор лежа на согнутых руках-

Ошибки: 1) касание пола коленями, бедрами, тазом; 2) нарушение прямой линии "плечи - туловище - ноги"; 3) отсутствие фиксации на 0,5 сек. И.П.; 4) разновременное разгибание рук. 5) разведение локтей в стороны более 45 градусов.

Поднимание туловища из положения лежа выполняется из И.П.: лежа на спине на гимнастическом мате, руки за голову «в замок», лопатки касаются мата, ноги согнуты в коленях под прямым углом, ступни прижаты партнером к полу. Участник выполняет максимальное количество поднимании (за 1 мин.), касаясь локтями бедер (коленей), с последующим возвратом в И.П. Засчитывается количество правильно выполненных поднимании туловища. Для выполнения тестирования создаются пары, один из партнеров выполняет упражнение, другой удерживает его ноги за ступни и голени. Затем участники меняются местами.

Правильное выполнение: - И.П. - - ЕСТЬ -

Ошибки: 1) отсутствие касания локтями бедер (коленей); 2) отсутствие касания лопатками мата; 3) пальцы разомкнуты "из замка"; 4) смещение таза.

Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами выполняется из И.П.: стоя на полу или гимнастической скамье (тумбочке), ноги выпрямлены в коленях, ступни ног расположены параллельно на ширине см. При выполнении испытания (теста) на полу участник по команде выполняет два предварительных наклона. При третьем наклоне касается пола пальцами или ладонями двух рук и фиксирует результат в течение 2 сек. При выполнении испытания (теста) на гимнастической скамье (тумбочке) по команде участник выполняет два предварительных наклона, скользя пальцами рук по линейке измерения. При третьем наклоне участник максимально сгибается и фиксирует результат в течение 2 сек. Величина гибкости измеряется в сантиметрах. Результат выше уровня гимнастической скамьи определяется знаком –, ниже - знаком +.

Правильное выполнение: - наклон вперед -

Ошибки: 1) сгибание ног в коленях; 2) фиксация результата пальцами одной руки; 3) отсутствие фиксации результата в течение 2 сек.