К УЛИНАРНЫЙ ПРОЕКТ Ш АКУРОВОЙ А НАСТАСИИ
Сегодня я расскажу вам рецепты двух блюд, которые я готовлю сама. Я начну с фруктового салата. Вначале я расскажу, откуда произошла идея с салатом. Когда мне был 1 годик, папа впервые приготовил фруктовый салат в БОЛЬШОЙ миске. Я сидела на полу (в коридоре) и папа поставил эту миску передо мной. Я СЪЕЛА ПОЧТИ ВСЁ! С тех пор я очень люблю этот салат!!! Однажды, когда я подросла, я решила удивить всех и приготовила этот салат сама. У меня очень вкусно получилось. Всем понравилось. С тех пор я часто его готовлю. Для этого рецепта понадобятся фрукты, сахар и сметана.
Ф РУКТОВЫЙ САЛАТ Для этого рецепта понадобятся фрукты, сахар и сметана. Фрукты я использую обычно такие: бананы груши яблоки мандарины виноград без косточек и киви.
Для сладкого соуса понадобится 200 гр сметаны и 3 столовых ложки сахара. Для салата лучше выбирать сладкие фрукты, поэтому лучше их попробовать перед готовкой.
П РИГОТОВЛЕНИЕ Вначале режем все фрукты кубиками. Виноград тоже режем на две половинки.
Ф РУКТЫ ГОТОВЫ
С ЛАДКИЙ СОУС Далее нужно приготовить сладкий соус. Берём сметану и смешиваем её с сахаром.
Выливаем этот соус в миску с фруктами
и тщательно перемешиваем.
Ф РУКТОВЫЙ САЛАТ ГОТОВ ! В этом блюде много витаминов и полезных веществ. Приготовить его очень просто. Попробуйте!
Г ОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ РОЛЛЫ Эти роллы совсем не японские. Эти роллы сделаны по-русски! Их можно делать с разной начинкой. Сегодня я расскажу вам, как я готовлю сладкие роллы.
Р ОЛЛЫ С ТВОРОГОМ : Нам понадобятся следующие ингредиенты: творог 2 пачки изюм 2 пачки армянского лаваша сметана 200 г сахар по вкусу 3 яйца.
П РИГОТОВЛЕНИЕ Вначале нужно подготовить изюм. Для этого его нужно облить кипятком и промыть под проточной водой.
Далее разбить 2 яйца в миску, добавить сахар и взбить полученную смесь. Затем добавить творог, изюм. Всё это перемешать.
Далее нужно приготовить соус. Для этого смешиваем сметану с сахаром. Потом разделяем лаваш на равные части и каждую часть смазываем сладким соусом. На каждый лаваш накладываем творожную начинку…
и очень плотно закручиваем в трубочки.
Теперь, нам нужно взять третье яйцо и отделить белок от желтка, распределить их в разные тарелочки. Взбить и то, и другое. Поверхность роллов надо смазать желтком, тогда они покроются румяной корочкой.
А концы роллов надо обмакнуть в белке, чтобы начинка не вышла наружу.
Теперь выкладываем роллы на противень швом вниз. Духовка уже должна быть разогретой к этому времени.
Ставим противень в разогретую духовку. Ждём, когда роллы покроются румяной корочкой… И вытаскиваем, когда готово.
Г ОТОВО ! Получаются вот такие аппетитные роллы!
Р ОЛЛЫ С ЯБЛОКАМИ Второй сладкий рецепт «Роллы с яблоками» очень простой. Для него понадобятся: пачка армянского лаваша, яблоки, мёд, изюм, 1 яйцо.
Яблоки натираем на тёрке. Подготавливаем изюм: заливаем его кипятком и промываем водой.
Добавляем к яблокам изюм, мёд по вкусу, чтобы сладко было, и тщательно перемешиваем.
Затем готовим лаваш: рвём его на равные части. Кладём в каждую часть готовую начинку…
и очень плотно заворачиваем в трубочки.
Берём яйцо, отделяем белок и желток в разные тарелочки. Взбиваем. Обмакиваем края трубочек в белок, чтобы они склеились при запекании, и начинка не выходила наружу. И смазываем поверхность трубочек желтком, чтобы получилась румяная корочка.
Кладём готовые трубочки на противень швом вниз, чтобы они не расползлись. Противень ставим в разогретую духовку… И ждём, когда трубочки покроются румяной корочкой. Это займёт минут С духовкой мне помогала мама. *****
Р ОЛЛЫ ГОТОВЫ ! Приятного аппетита! И спасибо за внимание!