ЧЕЛОВЕК И ИНФОРМАЦИЯ Учитель информатики: Куразова Лаура Казбековна МБОУ СОШ 2 с. Кизляр
Человек и информация Природа одарила человека пятью органами чувств. Для того, что бы он мог воспринимать информацию.
Органы чувств: Глаза; Уши; Нос; Язык; Кожа.
В зависимости от того, какими органами чувств информация воспринимается, её называют: Зрительная информация; Слуховая информация; Обонятельная информация; Вкусовая информация; Осязательная информация.
Зрительная информация Чтобы получить зрительную информацию о предмете не нужно прикасаться к нему. Для описания восприятия зрительной информации мы используем такие слова: яркий, красочный, большой и т.д.
Слуховая информация Звуки бывают резкими, громкими, мелодичными, высокими, низкими и т.д.
Обонятельная информация По запаху можно из далека определить, что готовится на кухне. Даже в темноте можно по запаху определить розу от ландыша, не прикасаясь к ним. Запахи бывает приятные и неприятные.
Вкусовая информация Пища на вкус бывает сладкой, кислой, соленной, горькой.
Осязательная информация Прикоснувшись к предмету, можно узнать: горячий он или холодный, гладкий или шершавый.