Коваль М.А., председатель Территориальной избирательной комиссии городского округа ЗАТО Звёздный
«Быть гражданином в человеческом обществе – вовсе не тяжкая обязанность, а простое развитие внутренней потребности» А.Герцен
1. Внешние условия, зависящие от внешних факторов развития и существования общества и государства Политические (предубеждение населения против политики в целом) Экономические (низкая зарплата, безработица, высокие цены и т.д.)
2. Внутренние условия (возрастной критерий) Рассмотрим по возрастным группам 1. Младшая лет 2. Средняя Старшая Имеют право голосовать
3. Уровень правовой культуры избирателя Правосознание Самовоспитание (на человека действуют внешние факторы-эк. ситуация в стране, правящие партии и тд) Самообучение (человек сам делает себя)
1. Не хожу на выборы, потому что никому не верю. 2. На выборы не хожу, потому что мой голос ничего не изменит. 3. Не хожу на выборы, потому, что мне это вообще не интересно. 4. Использование молодёжи на выборах в качестве объекта манипулирования. 5. Неверие в собственные силы и в самого себя
(метод-это способ достижения какой-либо цели, Форма-внешнее выражение какого-либо содержания) Устная (восприятие через органы слуха и зрения) Письменная (письменные либо электронные источники)
Семья (пример родителей -85 %) Школьная среда (школьные проекты выборов, кружки, олимпиады и т.д) Внешкольная среда (клубы, общества, молодёжные парламенты и т.д.) Студенческие движения (дискуссионные клубы, землячества, проекты и т.д.)
Сегодня именно молодым людям объективно суждено через лет определять судьбы социально-экономического, политического и духовного развития новой демократической России.