Оборудование для производства тортов Выполнила: студентка группы ПП-21 б Корякина И. А.
Торт десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. 2 Пищевое оборудование для производства тортов – это модульная система для полу-автоматического и автоматического производства тортов. Это значит, что все машины могут также функционировать автономно и линия может быть дополнена дополнительными устройствами в любое время и расти шаг за шагом. Для производства тортов используют следующее оборудование
Производство тортов состоит из трех этапов: приготовление основы выпеченных полуфабрикатов; изготовление отделочных полуфабрикатов; отделка готового продукта. Все торты различают по их основе – выпеченному полуфабрикату (бисквитный, заварной, слоеный, песочный и т.д.) 3
Машина для просеивания муки МПМ-800 Технические характеристики: Пpоизводительность, кг/час, до: 500 Емкость бункера, кг, не менее: 40 Род тока и частота, Гц: трехфазный переменный 50 Номинальная мощность, к Вт: 1,1 Размеp стороны ячейки сита, мм: 1,2 x1,4 Номинальная потребляемая электpоэнеpгия, к Вт. ч, не более: 1,0 Сила притяжения магнитом плиты из магнитного материала, кгс, не менее: 1,5 Габаpитные pазмеpы, мм, не более: 860 х 670 х 1130 Максимальная длина с опущенным подъемником, мм, не более:1375 Масса, кг, не более: 155 4
Описание оборудования Она состоит из чугунной платформы, на которой установлены привод, загрузочный бункер, труба со шнеком и просеивающей головой. Привод состоит из электродвигателя взрывобезопасного исполнения и двух клиноременных передач, которые приводят в движение шнек с ситом. Загрузочный бункер имеет предохранительную решетку, предохраняющую от падения посторонних предметов в муку, которая подает муку к вертикальной трубе и подъемный механизм для подачи мешков с мукой. Внутри вертикальной трубы имеется шнек, который подает муку с просеивающей головке машины. Просеивающий механизм состоит из цилиндрического корпуса с разгрузочным лотком, сита с неподвижными лопастями и разгрузочного окна. Сверху установлена крышка с резиновой прокладкой и откидным закрепляющим болтом. У разгрузочного лотка просеивающей головки имеется магнитная ловушка для удаления из муки магнитных примесей. Для включения машины установлены магнитный пускатель, автоматический выключатель и кнопки управления. Принцип действия Мука из загрузочного бункера подается крыльчаткой на шнек вертикальной трубы, по которому поступает внутрь просеивающей головки. Здесь под действием центробежной силы, мука разрыхляясь, проходит через сито в пространство между корпусом и ситом, опускаясь на дно и при помощи лопаток поступает в разгрузочный лоток. Непросеянная мука остается на дне сита и удаляется после остановки машины. 5
Тестомесительная машина ТММ-1М Техническая характеристика I Продолжительность замеса одной дежи, мин 7-20 Число качаний месильного рычага в минуту 28,94 Вместимость дежи, м 3 k 0,140 Частота вращения дежи, с-1 (об/мин) 0,07(4,1) Двигатель: тип, 4А90L4УЗ мощность, к Вт 2,2 частота вращения, с-1 (об/мин) 25(1500) Габаритные размеры, мм: длина 1325 ширина 795 высота 1110 Масса, кг 293 6
Описание оборудования Эта машина состоит из плиты, корпуса, привода, установленного в корпусе машины, дежи на трехколесной тележке и смесительного рычага с лопастью. На чугунной фундаментальной плите собраны вертикальный корпус с приводом. Внутри корпуса размещен редуктор, электродвигатель, цепная передача и кривошип, соединенный со смесительным рычагом. На боковой стенке корпуса расположены кнопки управления машиной. Дежи представляют собой конической формы бак, и крепится к валу при помощи профильного соединения. Рабочим органом служит смесительный рычаг, который изогнут и на конце имеет лопасть. Принцип действия. Вращения от электродвигателя через два редуктора и цепную передачу получают одновременно тестосмесительный рычаг и дежа. Благодаря одновременному вращению дежи и тестосмесительного рычага в противоположный стороны, загруженная продукция интенсивно перемешивается и образует однородную массу, насыщенную воздухом. 7
Мукосмесители Используются модели SRP-600, SRP-610, SRP-620, SRP-630. Данные модели мукосмесителей выполняют процессы смешивания различных сортов муки, отсеивая комочки. Насыщают муку кислородом, делая ее пышной и однородной. Модели разработаны специально для производства кондитерских изделий в промышленных масштабах. Модель RK. Этот мукосмеситель предназначен для смешивания муки в масштабах производства кондитерских изделий. Производительность кг в час. Габариты мука смесительной машины - 1,5*1,7*1,9 м. 8
Пропорциональный шнековый мукосмеситель, состоящий из емкости с установленным в ней смесительным шнеком и по меньшей мере из двух узлов пропорциональной выгрузки компонентов, каждый из которых содержит устройство для подачи смешиваемого компонента в емкость, в которой установлен питающий шнек с регулятором производительности питающего шнека и устройство для подачи компонента из питающего шнека в ссмесительный шнек, и привода шнеков, емкость, в которой установлен питающий шнек, выполнена в виде вертикально расположенного конусообразного бункера с крышкой, вершина которого направлена вниз, внутри бункера вертикально установлен питающий шнек, а в нижней части бункера установлен цилиндрический патрубок, причем питающий шнек и патрубок размещены соосно оси бункера и наружный диаметр питающего шнека равен внутреннему диаметру патрубка, соосно питающему шнеку установлены три ворошителя, а в крышке бункера выполнено отверстие, в котором установлено устройство для подачи в него компонента. 9
МЭлектроплитка типа ЭП-2М Технические характеристики Мощность, к Вт 25,5 Напряжение, В 380/220 Ток трехфазная, 500 Гц Размер конфорки, мм 370/405 Площадь жарочной поверхности, м^2 0,9 Размеры, мм Длина 1730 Ширина 1430 Высота 840 Масса, кг
Устройство и принцип работы Верхняя часть плиты образует жарочный настил, состоящий из шести прямоугольных конфорок КЭ-0.15/3.5. Под конфорками находятся выдвижной поддон для сбора пролитой жидкости и жарочный шкаф. Жарочный шкаф представляет собой двухстенную камеру с теплоизоляцией между стенками, обогреваемую в верхней и нижней частях трубчатыми электронагревателями, которые поддерживают температуру °С при помощи терморегулятора Т32М или современного аналога HU-30M. Для регулирования мощности конфорки, и ТЭНов жарочного шкафа на каркасе плиты установлены пакетные переключатели (ППКП), с помощью которых устанавливают три степени нагрева. Каждая конфорка имеет переключатель, позволяющий переключить в соотношении 4-2-1, что соответствует сильному, среднему и слабому нагреву. По всему периметру жарочной поверхности смонтирована бортовая поверхность для удобного размещения наплитной посуды. Вокруг плиты в целях безопасности устанавливаются на кронштейнах ме таллические поручни. Конфорки и шкаф рекомендуется включать на максимальную мощность только в момент разогрева плиты или для приготовления блюд, требующих высокой температуры. Плита работает от трехфазной сети переменного тока. 11
Взбивальная машина МВ-35М Техническая характеристика машины МВ – 35М Рабочая емкость бака, л 35 Мощность электродвигателя, к Вт 0,8 Частота вращения взбивального вала, об./мин Размеры, мм: длина 750 ширина 530 высота 1180 Масса, кг
Описание оборудование Предназначена для механизации процесса взбивания различных кондитерских смесей (белковых, яично-сахарных, кремов) и жидкого теста в кондитерских цехах предприятия общественного питания. Эта машина состоит из корпуса, механизма подъема бака и приводного механизма. На передвижном кронштейне крепится съемный бак, который может перемещать его в вертикальном направлении при помощи рукоятки механизма подъема. Внутри корпуса смонтирован привод машины, который состоит из двигателя, зубчатых передач и планетарного редуктора. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта. На боковой стенке выключатель для пуска и остановки двигателя. Принцип действия. Вращение от электродвигателя передается клиноременному вариатору скоростей, а от него через цилиндрическую и коническую зубчатые пары планетарному редуктору и взбивателю. Продукт, находящийся в бачке, подвергается интенсивному воздействию, перемешивается и насыщается воздухом. 13
Машина для разбрызгивания глазури и нанесения полосок CHOCO-BASIC Технические характеристики Напряжение, В 220 Мощность, к Вт 0,4 Объем контейнера, л 0,6 Температура °С
Машины для нанесения глазури При помощи этого оборудования любые кондитерские изделия покрываются слоем глазури или шоколада. Его главное отличие – высокая производительность. Технолог, владея информацией, что за четверть часа машина покроет глазурью около сотни пирожных, легко спланирует свою работу и просчитает количество готовых изделия за определённый отрезок времени. Большинство моделей работает по такому принципу – резервуар для глазури или шоколада подогревается воздухом, лишняя масса стекает в продуманное для этих целей отверстие. Также имеется рабочая поверхность, размеры которой позволяют глазировать крупные кондитерские изделия. Популярные производители машин для нанесения глазури На рынке современного кондитерского оборудования популярны итальянские производители. Среди них можно выделить: Gami, Pavoni и Polin. Они значительно облегчают работу кондитерских цехов, выпуская также сиропообливочные машины и машины для нанесения желе. 15
Спасибо за внимание! 16