Презентация на тему «Декорирование блюд» «Введение в профессию» Выполнила обучающаяся ГАОУ МО СПО «СНК» Бочко Елена. Преподаватель Мировова Е.Л.
Министерство образования и науки Мурманской области Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Северный национальный колледж»
Самое простое, но эффектное и очень аппетитное – использование даров природы: овощей и фруктов. Даже не заморачиваясь по поводу искусной резьбы можно превратить любое блюдо, как основное, так и десерт в яркий, красочный холст.
Декорирование овощами и фруктами «Фруктовый букет»
Розы из свёклы, моркови и редьки
Декор живыми цветами
Карвинг Карвинг (от англ. carving «вырезание») в кулинарии искусство художественной резки по овощам и фруктам.
Букет из арбуза
Фруктовая тарелочка Ножи для карвинга
Декорирование слоеным тестом
Декорирование блюд сыром
Желе и сироп
Как можно красиво подать напиток? Коктейли и прочие напитки можно подавать украсив ягодами или фруктами.
«Розы» из помидора
12 3 Можно подавать к столу!!!