Празднование Рождества в г.Рыльске
Также Рождество называют Коляда
Святое Рождество Христово. Традиции. Обычаи. Одно из традиционных блюд Рождества является кутья и в зависимости от региона ее готовят по-разному. Традиционная кутья состоит из трех обязательных компонентов: пшеница, мед, мак, я люблю еще в кутью добавлять грецкие орехи и изюм. Некоторые люди готовят это блюдо с добавлением других сухофруктов и шоколада, каждый уже привносит свою «изюминку» в кутью. Еще в советские времена мама готовит кутью из риса, меда и сухофруктов, так как не знали традиций этого праздника, а уже после перестройки, когда уже можно было больше узнать о Рождестве, о его традициях, тогда стали готовить кутью из пшеницы(гарновки) с медом. Помимо этого на Рождественском столе должно быть 12 постных блюд. В старину готовили борщ, вареники с капустой, блины, голубцы с рисом, блюда из рыбы, пироги, пампушки. Начинали вечернюю трапезу всегда с кутьи, а потом уже приступали к ужину. Кушать садились вечером с первой звездой, целый день до этого ничего не ели.
На Рождество готовят много различных блюд
Множество поздравительных открыток
%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE&_= %D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE&_= %D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&rpt=image&_=