Автор: Герасимова Елена Николаевна Возраст: 18 лет Дата создания: 06.11.2015 г. ГБПОУ ВО «Владимирский индустриальный колледж»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТЕРРОРИЗМ И ЭКСТРЕМИЗМ. ВЫПОЛНИЛА: УЧЕНИЦА 10 «А» КЛАССА ШУВАЛОВА ЕКАТЕРИНА.
Advertisements

Терроризм в современном мире и в России. Терроризм – угроза обществу В конце 20-го и начале 21-го века в жизнь молодой России вошло такое уродливое явление.
Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде.
Терроризм – угроза обществу. В конце 20-го и начале 21-го века в жизнь молодой России вошло такое уродливое явление - терроризм. Средства массовой информации.
История терроризма. Террористический акт- (сокращённо теракт) совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность.
Терроризм – угроза обществу В конце 20-го и начале 21-го века в жизнь молодой России вошло такое уродливое явление - терроризм. Средства массовой информации.
ЭКСТРЕМИЗМУ НЕТ!. ЭКСТРЕМИ́ЗМ (лат. extremus крайний) означает приверженность крайним, преимущественно насильственным средствам достижения целей. ЭКСТРЕМИ́ЗМ.
Терроризм угроза ЛичностиОбществуГосударству. Что такое терроризм Ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации закрепляет понятие терроризма: Ст. 205.
Терроризм – угроза обществу Выполнила: Верховцева Анастасия.
Терроризм в современном мире и в России. Терроризм – угроза обществу В конце 20-го и начале 21-го века в жизнь молодой России вошло такое уродливое явление.
Тема 1. Терроризм – угроза личности, обществу, государству Ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации закрепляет понятие терроризма: Терроризм – это.
Презентацию подготовили: Библиотекарь Доля Н.В. и учащийся 5 класса Сергушкин Терентий.
Терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угроза уничтожения (повреждения)
Терроризм и безопасность человека Выполнила ученица 8 «А» класса 8 «А» класса МОУ СОШ 21 МОУ СОШ 21 Хохлова Мария.
Виды террористических акций, их цели и способы осуществления Любые террористические акты, помимо причинения непосредственного ущерба жертве, рассчитаны.
Будущее без терроризма, терроризм без будущего. Темы самостоятельных исследований: - причины появления терроризма; - виды терроризма; - статистика по.
Основная угроза XXI века. Терроризм политика, основанная на систематическом применении террора. Несмотря на юридическую силу термина « терроризм », его.
Терроризм – угроза обществу. Террор - запугивание, подавление противников, физическое насилие, вплоть до физического уничтожения людей совершением актов.
Открытый классный час Тема: «Терроризм: его истоки и последствия»
Транксрипт:

Автор: Герасимова Елена Николаевна Возраст: 18 лет Дата создания: г. ГБПОУ ВО «Владимирский индустриальный колледж»

Мы живём в обществе и связаны с ним тысячами нитей. К сожалению, сегодня в молодежной среде происходит распространение методов терроризма и вандализма, направленных на дестабилизацию обстановки в стране и регионе.

В конце 20-го и начале 21-го века в жизнь молодой России вошли такие уродливые явления – терроризм и экстремизм. Средства массовой информации пестрят заголовками, напоминающими сводки с полей сражений. На самом деле так оно и есть: терроризм уже давно объявил войну миру. Понятия теракт, террорист - смертник, пояс шахида, захват заложников и т.д. стали неотъемлемой частью современного мира. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети.

Ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации закрепляет понятие терроризма: Терроризм – это совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, а также угроза совершения указанных действий если эти действия совершены в целях: нарушения общественной безопасности; устрашения населения; оказания воздействия на принятие решений органами власти

Захват заложников стал излюбленным оружием не только террористов, но и различных групп лиц, которые пытаются с его помощью решить свои проблемы или оказывать давление на государство. В последнее время страх перед террористами стал всеобъемлющим. Он распространяется с поразительной быстротой во всем мире. Никто не знает, в какой стране завтра прогремят взрывы и кто станет их жертвами. Международный терроризм стал объединяющей проблемой для современного общества. Главы государств, влиятельных международных организаций пытаются выявить корни терроризма, объединить усилия в борьбе с террором. Можно найти и уничтожить всех виновников нынешнего теракта, но разве станет это гарантией против новых ударов? В борьбе с терроризмом мало одних силовых методов, проводимых правоохранительными органами и спецслужбами, общество также обязано заботится о своей безопасности, проявляя при этом гражданскую сознательность.

На рубеже ХХ-ХХI в. терроризм проявил себя на высоко организованном международном уровне. Масштабные теракты произошли во многих странах: в США – 11 сентября 2001 г. (атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон, унесшие жизни 2749 и 184 человек соответственно), в Испании – в марте 2004 г. (серия взрывов в пригородных электричках Мадрида, в результате которых погиб 191 и ранены более 1900 человек), в Великобритании – в июле 2005 г. (взрывы в Лондоне, 56 погибших и свыше 800 раненых), теракты в Ираке и Афганистане и т.д.

Терроризм может иметь питательную среду там, где народ бедствует, где народ сталкивают в поисках врага. Социально-экономическая среда в России за эти десять лет нисколько не улучшилась. Безработица, особенно на Северном Кавказе, достигает 40% и более. А если добавить сюда наркоманию. Безнадзорность, разгул криминала – вот это питательная среда для террористов и их пособников. Это хорошо видно на примере Дагестана, Ингушетии, Чечни. В настоящее время в отечественной юридической литературе называют следующие причины терроризма: 1. Социальные – экономические (сообщение учеников) 2. Политические (сообщение учеников) 3. Религиозные (сообщение учеников)

1. С момента захвата необходимо контролировать свои действия и фиксировать все, что может способствовать освобождению. 2. Надо запоминать все увиденное и услышанное за время пребывания в заключении расположение окон, дверей, лестниц, цвет обоев, специфические запахи, не говоря уже о голосах, внешности и манерах самих преступников

3. Необходимо также наблюдать за их поведением, внимательно слушать разговоры между собой, запоминать распределение ролей. Короче, составлять в уме четкий психологический портрет каждого из них. 4. Надо пытаться смягчить враждебность бандитов по отношению к себе, искать возможности установления индивидуальных контактов с некоторыми из них.