L.Acidophilus Источник «дружественных» бактерий для поддержания нормальной микрофлоры кишечника.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КОЭНЗИМ И ЕГО РОЛЬ В РАБОТЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. 1.Что такое коэнзим? 2. Почему именно коэнзим? 3. Какую роль играет это соединение в жизни человека?
Advertisements

«Витаминка» Уткина Дарья 6 лет Группа 8 Салат. Для приготовления вкусного и здорового салата мне потребовались следующие продукты: - банан -киви -яблоко.
Gemalon 500 для поддержания и укрепления иммунной системы организма.
Что влияет на наше здоровье в современном мире? Неправильное питание Плохая экология Стрессы Вредные условия труда Повышенные нагрузки Дисбактериоз кишечника.
МБОУ СОШ 38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год.
Бактериальный вагиноз ФГБОУ ВО СМОЛЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ студентка 3 курса 301 группы стоматологического факультета Коледа А.С.
Сироп из фруктозанов «Тяньши» 1. Основные положения Основные компоненты и свойства Целевые потребители Способы применения Болезни, вызванные запорами.
Health-centered Always Be Honest. Капсулы «Коэнзим Q10» компании «Green World» --для поддержания работы сердца.
ICBerry Революционный подход в поддержании интимного здоровья женщины iCBerry.
Гарднереллез, ранее называемый бактериальным вагинозом, является инфекционным, но не воспалительным патологическим процессом, связанным с дисбиозом (изменение.
Пищеварение
Причин сбоев и нарушений в организме очень много, одна из наиболее важных – это экология. Организм человека с течением жизни накапливает в себе вредные.
Выполнил: студент Группы Прб-31 Тарасов И.Н.. Что такое бад? Биологически активные добавки (БАД) – термин, вошедший в современную медицину сравнительно.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЙОГУРТ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ПОДГОТОВИЛА УЧЕНИЦА 6- А КЛАССА БЕРЁЗА ЭРИКА.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСБИОЗА КИШЕЧНИКА.
КИСЕЛЬ – лечебно- профилактический продукт от компании АРТЛАЙФ.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Кишечные инфекции
Пищевые расстройства Снопенко Е. 8-б. Болезни органов пищеварения Это нарушение нормальной жизнедеятельности организма человека из- за возникновения отклонений.
Транксрипт:

L.Acidophilus Источник «дружественных» бактерий для поддержания нормальной микрофлоры кишечника

Организм человека населяет огромное количество микроорганизмов, часть которых является «дружественными» для нас, а часть болезнетворными. Общий вес бактерий, живущих в организме и составляющих его микрофлору, достигает одного - двух килограммов! В последние годы врачи все чаще называют нормальную (симбиотическую) микрофлору своеобразным экстракорпоральным органом, чтобы подчеркнуть огромное значение, которое она имеет для здоровья человека.

Баланс микроорганизмов в кишечнике – залог здоровья и прекрасного самочувствия, но, к сожалению, он легко может быть нарушен применением лекарственных препаратов, особенно антибиотиков, алкоголем, неправильным питанием. Даже курение и стресс способны нарушить микробное равновесие. Поэтому так важно при первых признаках дисбаланса пополнить армию «дружественных» бактерий.

Впервые на важнейшую роль нормальной микрофлоры кишечника в жизнедеятельности человека указал в своих работах выдающийся ученый И.И. Мечников. Он считал, что молочно-кислая диета способствует снижению количества патогенных микроорганизмов, называя молочно-кислые продукты продуктами долголетия.

Работая в институте Пастера, он впервые обнаружил связь между потреблением кисломолочных продуктов болгарскими крестьянами и продолжительностью их жизни, которая намного превосходила среднюю продолжительность жизни людей того времени. За свои уникальные исследования И.И. Мечников был удостоен Нобелевской премии в 1908 г.

L.Acidophilus - Продукт компании Santegra® L.Acidophilus - источник «дружественных» лактобактерий для поддержания нормальной микрофлоры кишечника

L.AcidophilusL.Acidophilus – ацидофильные бактерии (Lactobacillus acidophilus), обычно присутствующие в пищеварительном тракте человека и необходимые для поддержания нормальной микрофлоры кишечника. При рождении человека Lactobacillus acidophilus в кишечнике отсутствуют, но в дальнейшем происходит их колонизация и быстрый рост.

L.AcidophilusВ каждой капсуле L.Acidophilus содержится 2,5 миллиарда лиофилизированных (полученных с помощью удаления воды из замороженных суспензий посредством вакуумной сушки) клеток Lactobacillus acidophilus. Лиофилизация (лиофильная сушка) состоит из трех отдельных, уникальных и взаимозависимых процессов: замораживания, первичной сушки (сублимации) и вторичной сушки (десорбции).

Лиофилизация Процесс лиофилизации позволяет свести к минимуму нарушения внутренней структуры исходного сырья. Этот процесс является сложным и дорогостоящим и используется в тех случаях, когда необходимо избежать высоких температур, которые способны уничтожить ценные свойства продукта.

Преимущества лиофилизации: Повышенная стабильность сухого порошка. Сушка происходит без нагревания продукта, что позволяет сохранить его исходные качества. Хорошая растворимость продукта. Благодаря специальной технологии производства, эффективность L.Acidophilus сохраняется на протяжении всего срока хранения.

Lactobacillus acidophilus Lactobacillus acidophilus незаменимы при: нерациональном питании инфекционных и грибковых заболеваниях расстройствах желудочно-кишечного тракта приёме антибиотиков и противозачаточных таблеток химиотерапии ослабленной иммунной системе

Lactobacillus acidophilus Исследования показали, что Lactobacillus acidophilus подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, помогает бороться с кишечными инфекциями. Lactobacillus acidophilus способствует укреплению иммунитета организма. Lactobacillus acidophilus играют важную роль в синтезе витаминов группы В и витамина К. Лактобактерии помогают усваивать молочные продукты, расщепляя лактозу, способствуют лучшему усвоению кальция.

Lactobacillus acidophilus У женщин ацидофильные лактобактерии составляют часть защитной флоры влагалища и играют важную роль в борьбе с грибковой инфекцией. Кроме того, Lactobacillus acidophilus предотвращают развитие метеоризма и появление неприятного запаха изо рта. Некоторые исследования предполагают, что Lactobacillus acidophilus способствует снижению уровня холестерина, и, таким образом, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

L.Acidophilus Постоянное употребление L.Acidophilus способствует восстановлению нормального баланса микроорганизмов в пищеварительном тракте. L.Acidophilus необходимо брать с собой в дорогу – для того, чтобы избежать диареи, которая часто подстерегает путешественников. L.Acidophilus FortiFi Рекомендуется применять L.Acidophilus в сочетании с продуктом компании Santegra® FortiFi – диетической клетчаткой, создающей благоприятную среду для лактобактерий. L.Acidophilus

Клинические исследования Целью исследования, проведенного аргентинскими учеными, было определить эффективность орального применения пробиотиков при диарее. В двойном слепом рандомизированном клиническом исследовании участвовали 22 пациента, страдающих хронической диареей, вызванной чрезмерным ростом условно- патогенных бактерий в тонком кишечнике. Две группы пациентов принимали идентичные капсулы, содержащие лиофилизированные клетки Lactobacillus casei и L. Acidophilus (12 пациентов) или плацебо (10 пациентов) в течение 3 последовательных периодов по 7 дней, после которых следовали 3 аналогичных контрольных периода (во время которых пациенты не принимали пробиотики). После каждого периода определялась частота испражнений и самочувствие пациентов.

Клинические исследования В группе, принимавшей пробиотики, наблюдалось значительное снижение частоты испражнений на 15-й день (p < 0.005) и на 21-й день (p < ) и этот эффект сохранялся на 7-й и 15-й день контрольного периода (p < 0.005). Результаты эксперимента показали, что применение пробиотиков эффективно при хронической диарее, вызванной чрезмерным ростом условно-патогенных бактерий в тонком кишечнике.

Клинические исследования В исследовании, проведенном корейскими учеными, изучался эффект применения Lactobacillus acidophilus (SDC 2012, 2013) при синдроме раздраженного кишечника. 40 пациентов были рандомизированы в группы плацебо (n = 20) и пробиотика (n = 20). В течение 4 недель употребления Lactobacillus acidophilus наблюдалось снижение болевых ощущений и дискомфорта в области желудка (23.8% в группе пробиотика и 0.2% в группе плацебо, P = 0.003). Результат эксперимента показал эффективность применения Lactobacillus acidophilus пациентами, страдающими синдромом раздраженного кишечника.

Клинические исследования Греческие ученые провели анализ клинических исследований с целью определить эффективность применения пробиотиков при вагинальном кандидозе. Установлено, что существует связь между отсутствием или низким уровнем ацидофильных бактерий и развитием вагинального кандидоза. Многие исследования предполагают, что наличие лактобацилл может способствовать профилактике этого заболевания. Исследования «in-vitro» показали, что специфические штаммы лактобацилл способны подавлять адгезию Gardnerella vaginalis к вагинальному эпителию и вырабатывать молочную кислоту и бактериоцины, способствующие подавлению роста бактерий, вызывающих вагинальный кандидоз.

Клинические исследования Большинство клинических исследований показало, что внутривагинальное применение Lactobacillus acidophilus в течение 6-12 дней или оральное применение Lactobacillus acidophilus или Lactobacillus rhamnosus (GR-1) и Lactobacillus fermentum (RC-14) в течение 2 месяцев, способствует устранению вагинального кандидоза и снижению вероятности повторного развития этого заболевания, способствует росту числа вагинальных лактобацилл и восстановлению нормальной вагинальной микрофлоры.

Клинические исследования Австралийские ученые изучали эффективность применения пробиотиков для укрепления иммунитета спортсменов. Усталость и снижение результатов у спортсменов обычно связывают с переутомлением во время тренировок. Снижение концентрации иммуноглобулина IgA в слюне и вирус Эпштейна- Барра часто ассоциируются с интенсивными тренировками. Ученые попытались выяснить, связаны ли усталость и снижение результатов у спортсменов со снижением иммунитета, вызванным вирусом Эпштейна-Барра и насколько эффективно применение пробиотиков (Lactobacillus acidophilus) для решения этой проблемы.

Клинические исследования Утомление у спортсменов вызывает реактивацию вируса Эпштейна-Барра и значительно (p = 0.02) снижает секрецию гамма-интерферона. После месяца ежедневного применения капсул, содержащих 2 x 10(10) единиц L. acidophilus, секреция гамма-интерферона значительно повысилась (p = 0.01) – до уровня, который обнаруживался у здоровых спортсменов из контрольной группы. Концентрация иммуноглобулина в слюне здоровых спортсменов после месяца применения Lactobacillus acidophilus повысилась значительно (p = 0.03), что демонстрирует способность пробиотиков повышать концентрацию гамма-интерферона в слизистой оболочке. Клиническое исследование впервые показало способность пробиотиков повышать иммунитет у переутомленных спортсменов.

Клинические исследования В двух исследованиях, проведенных американскими учеными, изучался эффект употребления йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus на уровень холестерина. В первом исследовании участники потребляли 200 мл йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus в течение 3 недель. Во втором - двойном слепом плацебо контролируемом исследовании участники потребляли йогурт с Lactobacillus acidophilus или плацебо в течение 4 недель, после чего следовал 2-недельный контрольный период и следующий 4- недельный период потребления пробиотиков.

Клинические исследования В первом исследовании употребление йогурта, содержащего Lactobacillus acidophilus, привело к снижению концентрации холестерина в плазме крови на 2.4%. Во втором исследовании наблюдалось снижение концентрации холестерина на 3.2% в течение первого периода. Среднее снижение концентрации холестерина в обоих экспериментах составило 2.8%. Поскольку снижение концентрации холестерина на 1% способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 2-3%, данные, полученные в результате эксперимента, позволяют предположить, что потребление Lactobacillus acidophilus потенциально способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 6-10%.

L.Acidophilus: нормализует микрофлору кишечника, вытесняет патогенные бактерии улучшает пищеварение и усвоение пищи уменьшает аллергические реакции способствует укреплению иммунитета предупреждает запоры и поносы уменьшает неприятный запах изо рта