Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Advertisements

МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
КормлениеНаименование блюдаПорция ( г., мл.) Завтрак % Каши молочные Творожные блюда Чай, кофейный напиток, какао Батон или булочка с маслом,
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Работу выполнила ученица 10 класса, Зубко Анастасия.
1-й завтрак: каша (овощное блюдо); кофе (чай, молоко). 2-й завтрак: яичное (творожное) блюдо; кофе (чай, молоко). Меню четвероклассника.
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Транксрипт:

Структурное подразделение «Детский сад»

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Завтрак: Каша рисовая молочная Чай с сахаром Булка с маслом и сыром

Обед: 1. Салат витаминный с растительным маслом 2. Суп с клёцками на бульоне из птицы 3. Суфле из отварной птицы 4. Картофельное пюре 6. Компот 7. Хлеб ржано-пшеничный

Полдник: 1. Кофейный напиток 2. Вафли

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак: 1. Макаронные изделия с тёртым сыром 2. Чай сладкий с лимоном 3. Булка с маслом

Обед: 1. Салат из капусты и моркови с растительным маслом 2. Рассольник на мясном бульоне со сметаной 3. Запеканка картофельная с отварным мясом 4. Кисель витаминизированный

Полдник: 1. Оладьи 2. Молоко

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак: 1. Каша пшенная молочная 2. Чай с сахаром с лимоном 3. Булка с маслом и сыром

Обед: 1. Салат из отварной свеклы 2. Суп рыбный из консервов 3. Пельмени 4. Компот из сухофруктов 5. Хлеб ржано - пшеничный

Полдник: 1. Пудинг манный 2 Чай сладкий с лимоном

ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ

Завтрак: 1.«Ленивые» вареники 2. Джем 3. Булка с маслом 4. Чай с сахаром

Обед: 1. Щи по домашнему 2. Тефтели мясо рубленные 3. Свекла тушеная 4. Компот 5. Хлеб ржано-пшеничный

Полдник: 1. Печенье 2. Молоко

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак: 1. Вермишель отварная с сахаром 2. Кофейный напиток с молоком 3. Булка с маслом

Обед: 1. Овощной салат с растительным маслом 2. Суп картофельный с макаронными изделиями на бульоне из птицы 3. Суфле из отварной птицы 4. Картофельное пюре 5. Компот из сухофруктов 6. Хлеб ржано-пшеничный

Полдник: 1. Яйцо отварное 2. Кисломолочный напиток

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак: 1. Каша молочная «Дружба» 2. Чай с сахаром 3. Булка с маслом и сыром

Обед: 1. Салат из помидоров с растительным маслом 2. Борщ с фасолью 3. Печень тушеная в сметане 4. Картофель отварной 5. Компот 6. Хлеб ржано-пшеничный

Полдник: 1. Сырники творожные 2. Чай с сахаром

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Завтрак: 1. Каша гречневая на молоке 2. Булка с маслом 3 Чай с сахаром

Обед: 1. Салат из отварной свеклы с зеленым горошком 2. Суп картофельный на мясном бульоне со сметаной 3 Голубцы ленивые с отварным мясом 4. Компот 5. Хлеб ржано-пшеничный

Полдник: 1. Колбаса отварная детская 2. Кофейный напиток

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ

Завтрак: 1. Зеленый горошек отварной 2. Омлет 3. Какао - напиток витаминизированный на молоке 4. Булка с маслом и сыром

Обед: 1. Винегрет 2. Суп овощной на бульоне из птицы 3. Птица отварная 4. Сложный гарнир (рис отварной, овощи тушеные) 5. Компот 6. Хлеб ржано-пшеничный

Полдник: 1. Макаронные изделия с сахаром 2. Чай с сахаром

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ

Завтрак: 1. Каша молочная манная 2. Чай с сахаром 3. Булка с маслом и сыром

Обед: 1. Салат из моркови с яблоками и растительным маслом 2. Щи по домашнему 3. Рыба отварная 4. Рагу овощное 5. Компот из свежих фруктов

Полдник: 1. Пирожок с яблоком 2. Кисломолочный напиток

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ

Завтрак: 1. Овсяная каша 2. Булка с маслом 3. Чай с сахаром

Обед: 1. Икра из уваренных кабачков промышленного производства 2. Суп гороховый на мясном бульоне 3. Гуляш из отварной говядины 4. Вермишель с маслом 5. Компот из сухофруктов 6. Хлеб ржано-пшеничный

Полдник: 1. Кисломолочный напиток 2. Омлет натуральный