Программно–аппаратный комплекс автоматизации предприятий общественного питания ОТ1.1. Системное программное обеспечение и АСУТП (автоматизированные системы управления технологическими процессами) Н1.4 Прикладное программное обеспечение Нугманова Наталья Валерьевна Синельщиков Алексей Владимирович Гончаров Михаил Вячеславович
Инновационные технологии питания и приготовления продуктов Участники проекта являются авторами научно- обоснованных методик организации рационального питания Инновационные технологии питания и приготовления продуктов используются в одном из учебных корпусов университета
Существующие технологии автоматизации предприятий общественного питания Семейство решений на базе платформы 1С (1С: Предприятие 8. Общепит, 1С-Рарус: Комбинат питания, Управление рестораном) Семейство решений «ШТРИХ-М» Рестарт: Менеджер, Кассир, Официант РСТъ:Рестораторъ R-Keeper StoreHouse Трактиръ, Frontol Win32 Horeca, БИТ:Кафе 8 Зарубежные решения, например, французская система GESTORI и другие Вариант 1 Вариант 2 Проблема привлечения клиентов, предоставления им высокого уровня сервиса, качества услуг и продукции остаются актуальными
Автоматизация предприятия общественного питания Взаимодействие с существующими системами автоматизации В виде самостоятельной системы Подключение с существующей системе автоматизации
Автоматизация предприятия общественного питания
Справочно-информационная система «Заказ»
Аналоги системы «Заказ» Система eMenu израильской фирмы Conceptic Система Ergonomic Menu компании Ergonomic Soft (Чехия)
Тиражирование решения с использованием централизованного web-портала
Коммерциализация решения Адаптация решения для предприятия-заказчика (интеграция с существующими решениями) аппаратно-программного комплекса и размещение раздела он-лайн заказа на интернет–портале. Стоимость ПО – 5 тыс. руб. Монтаж, наладка, установка оборудования, обучение персонала Стоимость – 30 тыс. руб. Техническое обслуживание и поддержка системы включая актуализацию данных о меню на интернет- портале. Стоимость – 30 тыс. руб. Предоставление собственных услуг общественного питания (включая ресторанное обслуживание)