Факультет «Пищевые технологии» Кафедра «Прикладная биотехнология» Россия, Челябинская обл., г.Челябинск, пр.Ленина, 78-Б, 5 уч. Корпус тел.(351) ; Направление Управление качеством (пищевая промышленность) Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет»
ГОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» Заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология» Д.с.-х.н., профессор, эксперт по сертификации Росстандарта Ребезов Максим Борисович Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Научные направления кафедры: Научные направления кафедры: 1) Создание эффективных систем безопасности пищевых продуктов. 2) Разработка нормативной документации в соответствии с требованиями НАССР. 3) Разработка новых видов продуктов питания. 4) Разработка технологии новых видов продуктов питания. 5) Управление качеством продуктов питания. Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Разработка нормативной документации в соответствии с требованиями НАССР Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Разработка интегрированных систем менеджмента качества на основе международных стандартов ISO 9001, ISO и технических регламентов РФ. Результаты представлены на международных и российских конференциях, разработки удостоены грантов Губернатора Челябинской области и Министерства экономического развития. Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Разработка новых видов продуктов питания Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Разработка новых видов продуктов питания: Творожный продукт «красный творог» с функциональными свойствами (тема научной работы Альхамовой Г.К.) Вяленые мясопродукты с использованием ферментных препаратов (тема научной работы Хайруллин М.Ф.) Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Разработка технологии новых видов продуктов питания Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Разработка технологии новых видов продуктов питания: 1) Увеличение сроков хранения продуктов с добавлением натуральных лекарственных компонентов (тема научной работы - Акимжанова А.Б.). 2) Разработка технологии производства колбасных изделий с повышенным содержанием белка животного происхождения (тема научной работы - Лукин А.А). 3) Оптимизация технологических процессов при производстве мясопродукции (тема научной работы - Попова А.С) 4) Улучшение качества сырокопчёных мясных изделий с использованием молочнокислых бактери й (тема научной работы - Кожевникова Е.Ю.) Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Выпускники могут работать на должностях: Зам. директора по качеству; Руководитель службы качества; Менеджер по качеству; Экономист-менеджер по учету и анализу затрат на качество; Эксперт-аудитор системы менеджмента качества; Инженер-эксперт по сертификации продукции, услуг. Направление Управление качеством (пищевая промышленность)
Виды профессиональной деятельности будущих выпускников: Организационно-управленческая деятельность; Разработка, исследование и внедрение систем управления качеством; Идентификация и экспертиза продуктов питания; Разработка методов и средств повышения безопасности и экологичности технологических процессов в пищевой промышленности; Научно-исследовательская деятельность. Направление Управление качеством (пищевая промышленность)