Выполнила: учитель биологии Баландина Светлана Андреевна ГБОУ СПО «СОМК» Свердловская область, г. Ревда.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Advertisements

Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Работа ученицы 4 «А» класса Губжоковой Алины это роскошь или жизненная необходимость?
Общая особенность: не растворимы в воде, но растворимы в некоторых органических веществах (бензин, ацетон). Функции: 1. Участвуют в построении клеточной.
Основы питания ребенка 5- 7 лет (информация для родителей) ГБДОУ 49 Невского района, г. Санкт-Петербург Подготовила воспитатель Полканова Ю.А.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Химические элементы в организме человека. Автор: Ванкевич Кирилл Владимирович. УО ”БГУИР“ филиал “Минский радиотехнический колледж”
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
О МЕГА 3 П ОЧТИ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПЛОХО РАЗВИВАЮТСЯ, ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ РЫБИЙ ЖИР. И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ВЕДЬ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ.
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Энергетика пищи. Гаврилкин Артем| Фатеева Юлия Евгеньевна | Лицей #13.
Вступление Коричневый рис Куриные яйца Молоко Шпинат Бананы Курятина Лососина Черника Травы Чеснок.
Транксрипт:

Выполнила: учитель биологии Баландина Светлана Андреевна ГБОУ СПО «СОМК» Свердловская область, г. Ревда

Незаменимый источник энергии для организма. Снабжает наши мышцы необходимой для их функционирования энергией. Имеет свойство накапливаться в определенных местах нашего организма: (почках, печени, подкожной клетчатке и т.д.).

Содержится в жирном животном мясе. Холестерин вреден для сердца. В небольших количествах полезен для поддержания чистоты мембран клеток. Потребление слишком большого количества холестерина может вызвать серьезные проблемы. ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ХОЛЕСТЕРИН: - Молочные продукты; - Домашняя птица; - Сало; - Сливочное масло; - Морепродукты; - Яйца.

Норма холестерина ЛПНП для мужчин: 2,25 - 4,82 ммоль/л. Норма холестерина ЛПНП для женщин: 1,92 - 4,51 ммоль/л. Норма холестерина ЛПВП для мужчин: 0,7 - 1,73 ммоль/л. Норма холестерина ЛПВП для женщин: 0,86 - 2,2 ммоль/л. ЛПНП или бета-липопротеиды-Холестерин липопротеидов низкой плотности– относят к «плохому» холестерину. ЛПНП или бета-липопротеиды-Холестерин липопротеидов низкой плотности– относят к «плохому» холестерину. ЛПВП или альфа-липопротеиды -Холестерин липопротеидов высокой плотности «хороший» холестерин.

Насыщенные жиры содержатся в животной пищи (мясо, морепродукты, молочные продукты, сыр, молоко и мороженое, куриная кожа и яичный желток).

Транспортированные жиры. являются результатом процесса гидрогенизации, когда водород добавляется к растительному маслу. Транспортировка жиров часто используется в производстве различных продуктов для того, чтобы они не портились и хранились дольше.

Печенье, выпечка и пирожные типичные продукты, содержащие жиры, и являющиеся еще менее привлекательными для здоровья.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они снижают уровень холестерина в крови. Мононенасыщенные жиры главным образом содержатся в такой натуральной пище, как орехи, авокадо, оливковое масло, масло из зерен винограда, зерновое масло и масло канала.

Омега 3 относится к полиненасыщенным жирам. - являются наиболее полезными веществами из всех жиров. - содержатся в рыбе (скумбрия, лосось, сельдь). - полезны при воспалениях, предотвращают развитие рака и улучшают работу мозга.

- Депрессии. -Проблемы с сердечно-сосудистой системой. -2 вида диабета. -Утомление и усталость. -Сухая кожа и зуд. -Ломкие ногти и волосы. -Невозможность концентрироваться. -Боль в суставах.

Калорийность 1 г жира составляет около 9,5 к Кал (или 40 к Дж), Чтобы покрыть минимальную суточную потребность в энергии, взрослому человеку достаточно употребить до 50 г жиров в день. Кто ведет достаточно активный образ жизни или выполняет физически тяжелый труд, и составляет около 100 г.

Кол. жира (г) = (Общее кол. калорий х 30% ) / 9 Например: 2500 к Кал х 0,3 / 9 = 83,3 г общего жира

- ухудшения состояния кожи (дряблость, сухость, шелушение); -набор веса; -ухудшение работы сердечно-сосудистой системы; -плохое усвоение некоторых жирорастворимых витаминов; -слабость и сонливость; -нарушение обмена веществ.

- нарушение работы пищеварительной системы (запоры, диареи, воспалительные процессы); -подагра; -аппендицит; -нарушения работы сердечно-сосудистой системы (инсульты, гипертония); -риск развития раковых клеток; -камни в печени, почках и желчном пузыре.

снабжая организм правильными жирами, мы заботимся не только о желудочно-кишечном тракте, но и о полноценной работе мозга и здоровье всего организма.