Организация питания в детском саду «Светлячок». Для чего нужна человеку пища? Для поддержания здоровья и работоспособности. Особенно велика роль питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад 11 «Колокольчик» комбинированного вида Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное.
Advertisements

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 1» общеразвивающего вида с приоритетным познавательно – речевым направлением.
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
Формирование у детей целостного отношения к собственному здоровью, освоению навыков правильного питания, как составной части здорового образа. Задачи.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
В ТОРАЯ МЛАДШАЯ ГРУППА «Т ЕРЕМОК » Организация питания.
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения МОУ Васильчиновская сош 2011 год.
Питание – одно из важнейших условий существования человека, сохранения его здоровья, силы и работоспособности. В век НТП человек при более низких затратах.
МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
«Школьный обед против «сухомятки». Цель: формирование готовности соблюдать здоровый образ жизни и правильно питаться как родителям, так и детям. Задачи:
В нашей школе разрабатывается комплексный план мероприятий по совершенствованию организации питания школьников. ЗОЖ –один из основных приоритетов национального.
Дорога к доброму здоровью «Пусть ваша пища будет вашей медициной и пусть вашими лекарствами будет ваша пища». Гиппократ.
Транксрипт:

Организация питания в детском сад «Светлячок»

Для чего нужна человеку пища? Для поддержания здоровья и работоспособности. Особенно велика роль питания в детском возрасте, когда формируется пищевой стереотип, закладываются типологические особенности взрослого человека. Именно поэтому от правильно организованного питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.

Детям в детском саду обеспечивается трёхразовое питание интервалами между приемами пищи 3,5-4 часа. Одним из основных требований к организации питания является строгая регулярность и своевременность. Регулярность приема пищи- основа хорошего аппетита у ребенка.

Меню для ребят в детском садике «Светлячок» разработано на основе рекомендаций Института питания РАМН и утверждается Роспотребнадзоре. В дневной рацион наших воспитанников входят все необходимые питательные вещества, которые так важны для их роста и развития.

Ежедневно в меню детей включаются свежие овощи, зелень, фрукты, соки. Ребята обеспечиваются качественным питанием и витаминными напитками (соки, настои, отвары, фрукты). При составлении меню учитывают вкусы и предпочтения детей, пожелания родителей. Для этого проводятся опросы и анкетирования. Медиками детского сада ведется строгий контроль качества питания. Ежедневно в меню детей включаются свежие овощи, зелень, фрукты, соки. Ребята обеспечиваются качественным питанием и витаминными напитками (соки, настои, отвары, фрукты). При составлении меню учитывают вкусы и предпочтения детей, пожелания родителей. Для этого проводятся опросы и анкетирования. Медиками детского сада ведется строгий контроль качества питания.

Все блюда готовятся поварами-профессионалами на кухне детского сада. Для приготовления пищи используются только высококачественные продукты, охлажденные мясо и рыба, очищенная вода. Если блюдо особенно любимо или очень понравилось, добавка есть всегда.

В сервировку столов для детей включены салфетки, салатники, вилки, ножи. С воспитателями ребята уже с младшей группы осваивают правильное использование столовых приборов, нормы этикета.

Ожидаемый результат Сотрудники детского сада должны знать: - принципы государственной политики в сфере охраны, укрепления и формирования здоровья подрастающего поколения; - теоретические основы правильного питания; - организацию работы с детьми и родителями по формированию культуры здорового образа жизни.

Здоровье детей в наших руках