ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
Advertisements

Методические рекомендации для учебно-методической службы ОУ НПО/СПО Гордюхина Е.Н., методист ОПО г. Отдел профессионального образования.
Профессия Повар, кондитер. Экспертная оценка сформированности профессиональных и общих компетенций по нескольким видам профессиональной деятельности,
МЕТОДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ РАЗРАБОТКИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПО НОВЫМ ФГОС.
Региональные требования к качеству НиСПО посредством вариативной составляющей ОПОП Факультет повышения квалификации и переподготовки работников профессионального.
Разработка модульной программы на основе компетентностного подхода по технологии приготовления первых блюд ГАОУ СПО «Сармановский аграрный колледж» Мастер.
Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Мишкинский профессионально-педагогический колледж» ФГОС нового поколения:
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Разработка программ повышения квалификации и профессиональной подготовки в соответствиями с требованиями работодателей Панов Н.А., Зав. кафедрой профессионального.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Профессиональный модуль – часть основной профессиональной образовательной программы, имеющая определенную логическую завершенность по отношению к заданным.
1 О задачах региональных органов управления образованием по внедрению Федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения.
Костикова И.М. – преподаватель спецдисциплин ГБОУ СПО МО «МОГКТЭП», г. Лыткарино, МО.
Взаимодействие образовательного учреждения и работодателя в вопросах совершенствования уровня подготовки рабочих Заведующий кафедрой профессионального.
Кафедра Коммерции, товароведения и экспертизы Направление подготовки «Торговое дело» профиль «Коммерция» профиль «Товароведение и экспертиза.
Заместитель директора по учебно - производственной работе Бойцов Николай Валентинович ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОГБОУ СПО Костромской.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Профессионально – личностная модель выпускника как желаемый результат СПО Скворцова Е.В. заместитель директора по учебной работе ОГБОУ СПО «Костромской.
Гампель В.Н. – главный специалист отдела контроля качества образования Кузбассобрназора Государственная Служба по надзору и контролю в сфере образования.
Транксрипт:

ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова О.А., методист отдела ДОУ МЦПК

Рынок образовательных услуг СПРОС ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Титульный лист Сведения о разработчиках программы Пояснительная записка Учебно-тематический план (все дисциплины, ПП и УП) Содержание(все дисциплины, ПП и УП) Перечень практических работ Перечень самостоятельных работ Список рекомендованной литературы Материалы контроля, итоговой аттестации Структура РУПД согласно Положению о структуре РУПД ДОУ

осознанное отношение (хотят учиться); готовность к самостоятельной работе; практическая направленность; опора на жизненный опыт; колебания рынка труда; Особенности обучения взрослых

Источники финансирования образовательных программ отделения ДОУ ( учебный год)

Результаты трудоустройства выпускников ( учебный год)

Общие и профессиональные компетенции Знать Уметь Профессиональный опыт Тип подготовки Тип подготовки Уровень образования Уровень образования 1. Профессиональный стандарт (повар), Минюст РФ ФГОС СПО МО РФ 798 от г 3. Результаты изучения потребностей и запросов работодателей, ассортимента блюд ПОП. 1. Профессиональный стандарт (повар), Минюст РФ ФГОС СПО МО РФ 798 от г 3. Результаты изучения потребностей и запросов работодателей, ассортимента блюд ПОП.

Профессия Условие приёма Профессиональные компетенции и Общие компетенции (ФГОС СПО МО РФ 798 от г) Дисциплины, часы Повар 4 разряда диет повар, повар горячего цеха, повар холодного цеха, повар заготовочного цеха 3 разряд Дополнительные (Профессиональный стандарт (повар), Минюст РФ ) ПК 1 - проверять качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к технологическим требованиям к блюдам. ПК 2 - Производить обработку продуктов и готовить полуфабрикаты из них. ПК 3 - Готовить широкий ассортимент кулинарной продукции с учётом особенностей питания (диетического, вегетарианского и др.). ПК 4 - Сервировать и оформлять основные блюда. ПК 5 - Составлять технологическую документацию, необходимую для приготовления блюд. 1. Кулинария Калькуляция Производственная практика Практический квалификационный экзамен – 4 _______________________ 70 Повар 4 разряда диет повар, повар горячего цеха, повар холодного цеха, повар заготовочного цеха 4 разряд 1. Кулинария Технологии организации производства предприятий общественного питания – 4 3. Практический квалификационный экзамен - 4 __________________ 36 Повышение квалификации

Профессия Условие приёма Профессиональные компетенции и Общие компетенции (ФГОС СПО МО РФ 798 от г) Дисциплины, часы Повар 5 разряда су-шеф, бригадир горячего цеха, бригадир заготовочного цеха, бригадир холодного цеха 4 разряд Дополнительные (Профессиональный стандарт (повар), Минюст РФ ) 1. Основы управления ПОП 2. Кулинария 3. Калькуляция и основы учета на ПОП 4. Производственная практика 5. Практический квалификационный экзамен. __________________________________ 84 Повар 5 разряда су-шеф, бригадир горячего цеха, бригадир заготовочного цеха, бригадир холодного цеха 5 разряд 1. Кулинария 2. Технологии организации производства предприятий общественного питания 3. Практический квалификационный экзамен _____________________________________ 36 Повар 6 разряда шеф – повар, менеджер производства 5 разряд Дополнительные (Профессиональный стандарт (повар), Минюст РФ ) 1. Кулинария 2. Основы управления ПОП 3. Организация производства 4. Калькуляция и основы учета на ПОП 5. Производственная практика 6. Практический квалификационный экзамен. ___________________________________- 88 Повар 6 разряда шеф – повар, менеджер производства 6 разряд 1. Кулинария 2. Технологии организации производства предприятий общественного питания 3. Практический квалификационный экзамен _____________________________________ 36 Повышение квалификации

Профессия Условие приёма Профессиональные компетенции и Общие компетенции (ФГОС СПО МО РФ 798 от г) Дисциплины, часы Повар 2-3 разряд помощник повара 1. СПО 2. ВПО 3. Опыт работы не менее 3 лет (Профессиональный стандарт (повар), Минюст РФ ) ПК Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов сырья. ПК Готовить основные и простые кулинарные изделия и блюда. ПК Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из традиционных видов сырья. ПК 2. - Подготавливать к работе производственные цеха, технологическое оборудование в соответствии с требованиями ТБ и ОТ. ПК 3. - Проверять качество и количество продуктов. ПК 4. - Составлять техническую документацию для обеспечения производства сырьем. ПК 5. - Документальное оформление и отчетность по отпуску готовой продукции с раздачи на вынос. 1. Общепрофессиональный цикл 2. Кулинария 3. Производственная практика 4. Итоговый квалификационный экзамен _______________________ 160 Повар 2-3 разряд помощник повара 1. СПО 2. ВПО 1. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве 2. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров 3. Калькуляция и учёт в общественном питании 4. Оборудование и организация производства предприятий общественного питания 5. Кулинария 6. Производственное обучение 7. Итоговый квалификационный экзамен ___________________________________ 372 Переподготовка

Профессия Условие приёма Профессиональные компетенции и Общие компетенции (ФГОС СПО МО РФ 798 от г) Дисциплины, часы Повар 2-3 разряд помощник повара 1. Среднее общее образован ие 2. Основно е общее образован ие ФГОС СПО по специальности Технология продукции общественного питания Общепрофессиональный цикл Профессиональные модули (7) Учебная практика Производственная практика Государственная (итоговая) аттестация __________________________________ 552 часа Профессиональная подготовка

Проблемы малокомплектные группы; разновозрастные группы; финансовая составляющая.

Спасибо за внимание !