Томатные овощи относятся к плодовым овощам. Это томаты, баклажаны перец. Съедобной частью является многосеменная ягода с семенными камерами, заполненными.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Презентация по теме "Томатные овощи"
Advertisements

Пермский край Пермский край ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» ГБСУВУОТ СПУ «Уральское подворье» «Капустные овощи» Преподаватель Попова Ольга Викторовна.
Размещение и выкладка товаров в торговом зале Учитель технологии Бердоносова Г. П.
Торговое дело 15 Торговое дело «Коммерция», «Коммерция» (Торговое дело) Институт Международного Бизнеса и Экономики Безруков И.С.,
{ Типы хранилищ. Временные и постоянные хранилища, бурты, траншеи. Виды и типы хранилищ для овощей. Ассистент кафедры «Организация заготовки и хранения.
Новые горизонты и идеи 1. Союз участников рынка картофеля и овощей 2.
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Гигиенические требования к ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
БЫТОВАЯ ХИМИЯ. Непродовольственные товары Это самые разнообразные предметы, благодаря которым человек имеет возможность удовлетворить ту или иную свою.
ЗАДАНИЕ: - Укажите название оборудования - Назначение оборудования - Где его можно установить в торговом зале торговом зале - Указать размеры - Где рекомендуется.
Тема 3. Средства механизации и автоматизации оптового звена.
Торговый инвентарь Торговый инвентарь Тема урока:.
Шабаева Линура 304 гр. Посевные качества семян – это совокупность физических свойств семян, характеризующих степень их пригодности для посева. Среди них.
Упаковка это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от повреждений и потерь, а окружающую среду от загрязнения. Основное назначение.
Тема 6. Тара-оборудование.. Тара-оборудование - унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки и продажи товара.
ПРАВИЛА ОТБОРА ПРОБ КОРМОВ ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧКСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ Требования к оборудованию и таре, используемых для отбора проб. Оборудование для отбора.
Организация хранения (выдержки с приказа «Наказ МОЗ України.- 44 від 16 березня Про організацію зберігання в аптечних установах різних груп лікарських.
План-конспект урока по технологии (5 класс) по теме: Разработка урока по технологии в 5 классе на тему: «Интерьер и планировка кухни-столовой».
ГБОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ 58 МО ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Барданова Елена Викторовна– мастер производственного обучения профессии «повар,
Шабаева Л. 304 группа. 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы уборки 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы.
Транксрипт:

Томатные овощи относятся к плодовым овощам. Это томаты, баклажаны перец. Съедобной частью является многосемянная ягода с семенными камерами, заполненными сочной мякотью (томаты, баклажаны); плоды перца имеют полую семенную камеру и состоят из оболочки (перикарпия), семяносцев (плаценты) и семян.

Сорта томатных овощей различают по форме, окраске, массе, состоянию поверхности, назначению. Томатные овощи способны к дозреванию, что сопровождается изменением окраски с зеленой на свойственную зрелым плодам, уменьшением содержания протопектина. У зрелых томатов преобладающим каротиноидом является ликопен, у перца – капсантин, у баклажанов – антоцианы. Томаты и перец употребляют в свежем виде, используют для консервирования и соления; баклажаны – для консервирования, приготовления икры, засолки и маринования. Выращивают следующие сорта томатов – Белый налив, Доходной (раннеспелые), Талалихин-186 (скороспелый), Превосходный-176 (среднеспелый); сорта баклажанов – Деликатес-163, Рута (среднеспелые) и др.; сорта перца – Болгарский-9, Ласточка, Нежность, Молдавский белый и др.

Качество, условия и сроки хранения. Качество томатных овощей определяют по следующим показателям: внешнему виду (свежесть, целостность, чистота, отсутствие повреждений: механических, вредителями, солнечными ожогами и болезнями); плотности, форме, размеру, вкусу, запаху, степени зрелости, внутреннему строению. Допускается наличие плодов меньшего размера, вялых, но не сморщенных, со свежими царапинами (для перца и баклажанов). К нестандартным томатам относят плоды молочной зрелости, размером не менее 4 см по наибольшему поперечному диаметру и менее 3 см для мелкоплодных сортов удлиненной формы, уродливой формы, увядшие, с морщинистостью и др. К отходам относят презревшие, раздавленные, подмороженные, загнившие, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды. Томатные овощи после уборки упаковывают в ящики, лотки и картонную тару. Зрелые томаты и перец хранят при температуре 0-1°С и относительной влажности воздуха 85-90%. Плоды технической зрелости (перец, баклажаны) и молочные томаты следует хранить при температуре 7-10°С.

Овощи и фрукты хранят в затаренном виде в хорошо вентилируемых кладовых без естественного освещения. Значительная часть продовольственных товаров поступает в нерасфасованном виде, и фасовка их осуществляется непосредственно в магазинах. В магазинах товары фасуют, как правило, при помощи простейших приспособлений или на настольных циферблатных, электронных весах в специальных помещениях (зонах) площадью не менее 6 м 2. Зону для фасовки располагают в непосредственной близости от зоны хранения товаров и вблизи торгового зала. Рабочее место фасовщика оснащают соответствующими инвентарем и упаковочными материалами. В магазинах с достаточно большим объемом фасовки товаров применяют специальные устройства или приспособления. Перед доставкой в торговый зал товары маркируют и укладывают в лотки, корзины, ящики, тележки или тару оборудование. При выкладке товаров на торговом оборудовании учитывают следующие основные принципы: - однородные товары выкладывают по вертикали, обеспечивая тем самым лучшую их обозримость; - целесообразно применять простейшие приемы выкладки товаров; - декоративную выкладку товаров рекомендуется использовать только с рекламной целью; - полки горок не следует переполнять товарами; - в оптимальной зоне обозреваемости (в пределах мм от пола) необходимо размещать товары, быстрая реализация которых предпочтительна; - выкладка товаров в торговом зале должна быть насыщенной; - сопутствующие товары следует размещать навалом в различных местах (у торцовых стенок, расчетных узлов и т. д.), используя для этих целей корзины или кассеты. Размещая товары в зале, и выкладывая их на торговом оборудовании, необходимо учитывать методы их продажи, конфигурацию торгового зала. Большое значение при этом имеют особенности отдельных товаров, их упаковка. В магазинах самообслуживания функции работников торгового зала сводятся, в основном, к консультированию покупателей, выкладке товаров и контролю по их сохранности, выполнению расчетных операций. Процесс продажи здесь состоит из следующих основных операций: - встреча покупателя и предоставление ему необходимой информации о реализуемых товарах, оказываемых услугах и т. д.; - получение покупателем инвентарной корзины или тележки для отбора товаров; - самостоятельный отбор товаров покупателем и доставка их в узел расчета; - подсчет стоимости отобранных товаров и получение чека; - оплата купленных товаров; - упаковка приобретенных товаров и укладка их в сумку покупателя; - возврат инвентарной корзины или тележки для отбора товаров на место их концентрации.

Овощ и Темпер атура хранен ия, ºС Относ итель ная влажность воздух а, % Продолжительн ость хранения (с момента сбора) Томаты : Красн ые Бурые Зелены е 0 От 1 до 2 От 11 до недели До 1 месяца 3-4 недели Перец: Сладки й горький От 7 до До 15 дней 4 недели Бакла жаны От 7 до До 10 дней (ленск ие сорта до 2-3 месяце в)