ОВОЩ -ЧЕМПИОН!. ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Advertisements

Винегрет салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, квашеной капусты, зелёного или репчатого лука. Одно из популярнейших блюд.
Анисимова Анна. Винегрет - салат Компоненты для винегрета : Картофель – 3-4 шт, морковь – 2-3 шт, свекла ( небольшая ) – 1 шт, луковица – 1 шт, горох.
Приготовление салата из белокочанной капусты Учитель Панкова Н.А. Урок СБО в 8-1 классе ГБСКОУ школа 657 Приморского р-на СПб.
Проектная работа «Кулинарная книга 1 – В класса».
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Витаминные салаты. Салат из листьев одуванчика, зеленого лука и петрушки. 100 г. листьев одуванчика опустить на полчаса в холодную воду, чтобы исчезла.
Автор: Петрова Ольга Николаевна Школа 123 Выборгского района Г. Санкт-Петербург.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Содержание Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Что такое «кухня фьюжн»? Общепринятые признаки кухни фьюжн Общепринятые.
Салат слоеный 1 слой – нарезать свежие помидоры 2 слой – нарезать ветчину соломкой 3 слой – резаные консервированные шампиньоны 4 слой – натереть вареное.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
В ИНЕГРЕТ Урок технологии в 5 классе. Учитель: Деркачева Г.М. МКОУ СОШ 5 п.Айгурский.
Тип проекта: групповой, краткосрочный, проектно – исследовательский. Продолжительность: 2 месяца –март, апрель Место проведения: групповое помещение.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Транксрипт:

ОВОЩ -ЧЕМПИОН!

ЦЕЛЬ: ИССЛЕДОВАТЬ СВЁКЛУ НЕСКОЛЬКИХ СОРТОВ И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Задачи: 1) ознакомиться с литературой по теме; 2)сравнить сорта свёклы по внешнему виду и вкусу; 3) провести эксперимент «Достаточно ли Вы едите свеклы?»; 4)проанализировать полученный результат; 5) дать полезные рекомендации детям и взрослым; 6) дать рецепты блюд со свёклой.

Сравнение сортов свёклы «Египетская » « Цилиндра »« Детройтская круглая » « Красный шар » Форма Приплюсну тая Вытянутая ОкруглаяШаровид- ная Цвет Темно- красный Вкус СладкаяНесладкая Сладкая и сочная Сладкая

СРАВНЕНИЕ СОКА СВЁКЛЫ: « Египетская »« Цилиндра »« Детройтская круглая » « Красный шар » Цвет Темно - красный Вкус Сладкий НесладкийСладкий Очень сладкий

Достаточно ли Вы едите свёклы?

БЛЮДА ИЗ СВЁКЛЫ: «Винегрет» Ингредиенты: одна свёкла, одна не очень соленая сельдь, три картофелины, головка репчатого лука, либо можно взять пучок зеленого лука, два соленых огурца, соль, перец, листья зеленого салата.

«Свекольная икра» Ингредиенты: 600 г свёклы, 2 луковицы, 0,5 столовой ложки готового к употреблению уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, корица, гвоздика (на кончике ножа), соль, перец, зелень, листья салата.

«Свекла фаршированная» Ингредиенты: 4 круглые одинакового размера свёклы, 0,5 стакана сметаны. Для фарша: 0,5 стакана риса, 1 антоновское яблоко, 150 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

«Борщ холодный» Ингредиенты: 800 г свёклы, 600 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 1 л свекольного отвара, соль, сахар по вкусу, пучок зеленого лука, 1 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Регулярно употребляйте свёклу, собранную поздним летом и осенью. Употребляйте свёклу вместе с жирными продуктами (сметана, майонез, масло). Полезнее употреблять свёклу в варёном и тушеном виде. Свёкла содержит витамины А, В1, В2, В6, С, а также фолиевую кислоту, ниацин, богата клетчаткой и антиоксидантами.