Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Advertisements

Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Чтобы нормально расти и развиваться, школьникам требуются бесперебойные поставки минеральных веществ и витаминов.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
ВИТАМИНЫ Витамины - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Максимова Лариса Леонидовна идентификатор:
Транксрипт:

Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.

Витамины – это органические соединения, которые участвуют во многих обменных процессах, помогают организму вырабатывать нужные для жизнедеятельности вещества и пр. Большая часть витаминов в человеческом организме не синтезируется, тем не менее, их присутствие жизненно необходимо. Именно поэтому важно получать достаточное количество витаминов «из вне» - с пищей, с приемом витаминных препаратов или БАДов.

Какие бывают витамины?

Учеными принято разделение витаминов на жирорастворимые и водорастворимые. Первые растворяются в жирах (витамины А, Д, Е, К) и накапливаются в жировой ткани и печени, вторые - растворяются в воде и из организма довольно быстро выводятся. Для каждого витамина существует суточная норма потребления. Недостаток определенного витамина в организме называют гиповитаминозом, избыток - гипервитаминозом, отсутствие - авитаминозом.

витамины Вырабатыва ет организм человека Из пищи Из препаратов витаминов

Витамин А Влияет на нормальную функцию зрения, кожи, слизистых оболочек мочевыводящих, дыхательных путей. Ускоряет заживление ран.

Витамин Д Умеренное пребывание на солнце помогает организму естественным путем восполнить недостаток витамина Д.

Влияет на всасывание из ЖКТ солей кальция и фосфора, на отложение их в костной ткани и зубах, на формирование иммунитета. Участвует в процессах свертываемости крови.

Витамин С Болгарский перец, свежая и квашеная капуста, картофель, смородина, цитрусовые, шиповник, киви, яблоки, чеснок.

Укрепляет иммунитет, влияет на усвоение железа, имеет антиоксидантные свойства.

Витамин Е Семена подсолнечника, растительное и оливковое масла, сливочное масло, орехи, шпинат, брокколи, морковь.

Участвует в работе эндокринной системы. Влияет на обогащение организма кислородом на клеточном уровне. Укрепляет стенки сосудов. Защищает клеточные мембраны.

Витамин К Тыква, шпинат, все виды капусты и листового салата, фасоль.

Участие в процессе свертываемости крови, в построении костной ткани.

Витамины В 1, В 2, В 5, В 6, В 9, В 12. Дрожжи, крупы (овсяная, гречневая, пшеничная), яйца, творог, свинина, капуста, зеленый горох, фасоль, помидоры, жирные сыры, печень, почки, кисломолочные продукты, цельнозерновой хлеб. Картофель (особенно печеный), бананы, морковь, укроп, зеленый лук, апельсиновый сок, морепродукты.

Витамин В 1. Регуляция обмена углеводов, «доставка» энергии в мышечную и нервную ткань. Витамин В 2. Регуляция обмена веществ, влияние на формирование иммунитета, на остроту зрения. Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек. Витамин B5Участие во всех видах обмена веществ. Т.н. витамин «красоты». Витамин 6. Влияет на рост. Участвует в кроветворении, пищеварении, функционировании ЦНС. Витамин В9 (фолиевая кислота)«Женский» витамин. Влияет на формирование нервной системы. Участвует в белковом обмене и кроветворении. Витамин В12. Влияет на белковый обмен, рост и развитие. Участвует в деятельности ЦНС, в кроветворении.

Витамин РР Говяжьи субпродукты, кисломолочные продукты, сыр. яйца, индейка, тунец, финики, персики, брокколи.

Стимуляция работы сердечно-сосудистой системы и ЦНС. Участие во всех видах обмена. Способствует здоровью кожи и волос.