Почему в хлебе столько дырочек ? МБОУ Анашенская СОШ 1 Исследовательская работа Выполнил: Кривенков Данил ученик 4 класса МБОУ Анашенской СОШ 1 Руководитель: Горинова Виктория Николаевна
Почему в хлебе столько дырочек ?
Гипотеза: дырочки в хлебе появляются под действием дрожжей. Цель : выяснить действительно ли дырочки в хлебе образуются под действием дрожжей. Задачи: Узнать, что же это такое – дрожжи. Узнать какие дрожжи бывают. Найти сведения о применении дрожжей. Узнать, полезны ли дрожжи, или вредны. Провести практический опыт, чтобы узнать свойства дрожжей.
Дрожжи это похожие на бактерии простейшие одноклеточные растения. Они принадлежат семейству грибов. Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий.. ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПИВНЫЕ ВИННЫЕ КОРМОВЫЕ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ.
ПРИМЕНЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ: - ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ; - ПИВОВАРЕНИЕ; - ВИНОДЕЛИЕ; - МЕДИЦИНА.
Я решил выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс брожения.
Я решил проверить, действительно ли сахар влияет на процесс брожения?
ВЫВОД: Дрожжи попадают в тесто Грибки сразу принимаются за работу Они вырабатывают углекислый газ, от этого тесто поднимается. В жаркой печи пузырьки лопаются, газ уходит, а дырочки в душистом хлебе остаются.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!