Сервировка СТОЛА
СЕРВИРОВКА – ЭТО ПОДГОТОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ, ОБЕДУ, УЖИНУ, ПРАЗДНИЧНОМУ ЗАСТОЛЬЮ, БАНКЕТУ-ФУРШЕТУ, ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ДЛЯ ПРИЕМА ПИЩИ. Что такое сервировка
ЦЕЛИ СЕРВЕРОВКИ Цель сервировки: Создать удобства гостям процессе приема пищи способствовать установлению хорошего настроения выразить свое внимание и доброжелательность.
Виды сервировки Сервировка стола Обычная Праздничная завтрак обед свадьба День рождения ужин юбилей
Сервировка стола должна: соответствовать мероприятию - завтраку, обеду, ужину, чаю и т.д.; строго сочетаться с меню; быть эстетичной; отражать тему застолья (день рождения, Новый год и т.д.); все предметы сервировки должны быть расположены в соответствии с принятыми правилами. Требования к сервировке
1 НАКРЫВАЮТ СТОЛ СКАТЕРТЬЮ 2 РАССТАВЛЯЮТ ТАРЕЛКИ 3 РАСКЛАДЫВАЮТ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ 4 СТАВЯТ СТЕКЛЯННУЮ (ХРУСТАЛЬНУЮ) ПОСУДУ 5 РАСКЛАДЫВАЮТ САЛФЕТКИ 6 РАССТАВЛЯЮТ ПРИБОРЫ СО СПЕЦИЯМИ, ВАЗЫ С ЦВЕТАМИ И Т.Д. Порядок сервировки стола
Схема сервировки на 1 персону
Салфетки
Спасибо за внимание