Распространены в северных районах Квинсленда и Новой Гвинее. Легко адаптируются к различным условиям и климату. В частности, кенгуру Беннета, обитающие в московском зоопарке настолько привыкли к нашему климату, что гуляют на улице даже в морозные зимние дни.
Внешне кенгуру не похожи ни на какое животное: голова у них напоминает оленью, шея средней длины, туловище в передней части стройное, а сзади расширяется, конечности разновеликие передние относительно небольшие, а задние очень длинные и мощные, хвост толстый и длинный. Передние лапы пятипалые, имеют хорошо развитые пальцы и похожи скорее на ладонь приматов, чем на лапу собаки. Тем не менее пальцы заканчиваются довольно крупными когтями.
Питаются кенгуру растительной пищей, которую могут пережевывать дважды, отрыгивая часть переваренного корма и пережевывая его повторно, подобно жвачным животным. Пьют кенгуру мало и могут долго обходится без воды, довольствуясь влагой растений. Большинство видов питаются исключительно травой, поедая ее в больших количествах. Древесные кенгуру питаются листьями и плодами деревьев.
Беременность у этих животных очень короткая, так, самки серого исполинского кенгуру вынашивают детеныша всего дней. Кенгуру рожают недоразвитых эмбрионов длиной 1-2 см. Кенгуренок самостоятельно добирается до сумки матери. Забравшись в сумку матери он надолго присасывается к одному из сосков и проводит в сумке безвылазно первые 1-2 месяца.
-в Австралии количество кенгуру в 2,5 раза превышает количество людей. -кенгуру могут управлять своей сумкой с помощью мышц. Например, плотно закрывать сумку, чтобы туда не попала вода во время дождя. -кенгуру изображен на австралийском гербе вместе со страусом эму, т.к. они могут двигаться только вперёд. Двигаться назад кенгуру мешает большой хвост и необычная форма задних ног.