Сертификация профессиональных квалификаций выпускников, других категорий граждан, прошедших профессиональное обучение Менеджер по подбору персонала Царицына Наталья Юрьевна
«Сегодня, в условиях глубоких преобразований, высоких темпов роста экономики, с одной стороны, и сложной демографической ситуации, с другой, уровень квалификации специалистов всех отраслей приобретает особое значение. От требований к их знаниям, навыкам и умениям зависит будущее нашей страны». М.А. Топилин Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Сертификация профессиональных квалификаций приоритетное направление государственной политики в области создания системы гарантий качества подготовки квалифицированных специалистов Конкурентоспособная квалификация трудовых ресурсов Качественное профессиональное образование, отвечающее потребностям работодателей
механизм взаимодействия между сферами труда и образования, в основе которого лежат партнерские и взаимовыгодные отношения
получение реальной независимой оценки уровня профессиональной пригодности работников, качества подготовки выпускников профессиональных образовательных организаций приведение в качественное соответствие трудового коллектива требованиям профессиональных стандартов и минимизация затрат с его переподготовкой и повышением квалификаций повышение общей конкурентоспособности организации за счет мотивации и эффективности труда работающих возможность получения приоритетности инвестирования, кредитования повышение имиджа организации, подтверждение партнерам по бизнесу своей надежности
Сертифицированный специалист это человек, который соответствует стандартам качества в своей профессии
НЕЗАВИСИМЫЕ ЭКСПЕРТЫ системы сертификации профессиональных квалификаций РАЗРАБОТЧИКИ профессиональных стандартов
В 2014 году, в феврале и июне, состоялись первые процедуры сертификации в сфере «индустрия питания» на базе центра сертификации профессиональных квалификаций «Костромского техникума торговли и питания».
Сертификация осуществлялась на соответствие требованиям регионального профессионального стандарта «повар», 2 квалификационный уровень
В процедурах приняли участие 8 выпускников «Костромского техникума торговли и питания» и 6 выпускников «Костромского торгово- экономического колледжа»
Эксперты от лица работодателей имели возможность здесь и сейчас пригласить на работу участников процедуры
Торгово –промышленной палатой Костромской области ведется региональный реестр сертифицированных специалистов, в который включаются все обладатели сертификатов.