Terre da Vino, Barolo
Terre da Vino Только вина Пьемонта и только вина статуса DOC и DOCG" год Расположение в Бароло – сердце Пьемонта 5000 га 2500 виноградарей Традиционные местные техники виноградарства и виноделия
Terre da Vino DOCDOCG
Конкурентные преимущества Только вина, контролируемые по наименованию и происхождению – DOC, DOCG/PDO, широкая линейка. Все известные наименования Пьемонта (бароло, барбара, гави и пр.) по доступным ценам и в разных ценовых сегментах – актуально для on-trade и off-trade. Успех за короткий срок (с 1980 года), большое количество наград. Проекты «супер-» (гави, части и пр.) – уникальное решение задачи создания супер премиальных вин: классические вина, традиционные экологические методы, но с отдельных виноградников – выражение микротерруаров Пьемонта. Концептуальные, запоминающиеся названия вин.
Портфолио
Vallerenza Brut Piemonte Chardonnay DOC Сорт: шардоне Виноградник: в зоне Альто Монферрато, из облчасти Валлеренца в коммуне Рикальдоне. Урожайность 60 гл/га. Винификация: после мягкого прессования муст находится при низкой температуре в закрытых стальных чанах. Выдержка на осадке в течение 6 месяцев. Метод Шарма. Сияющий соломенный цвет. Букет яркий, с оттенками спелых фруктов (груша, яблоко). Вкус чистый и сухой, хорошо сбалансированный, с деликатными фруктовыми нотами в освежающем послевкусии. Прекрасный аперитив, сопровождение морепродуктов, рыбы, блюд японской кухни, супов- пюре со спаржей, шампиньонами; ризотто и пасты.
Monti Furchi Asti DOCG Сорт: москато бьянка Виноградник: Асти; урожайность 55 гл/га. Винификация: виноград собирают при полной зрелости для сохранения богатого сортового аромата. Винификация при низких температурах, в стальных чанах. Метод Шарма. Соломенно-золотистый цвет с зеленоватыми отблесками. Букет очень богатый, изящный, с классическими мускатными тонами. Вкус нежный, сладкий, сложный, с фруктовыми мускатными оттенками и каскадом равных маленьких пузырьков. Прекрасный аперитив, дополнение к фруктовым салатам, острым суши и роллам, канапе с семгой или креветками.
Tra Donne Sole Monferrato Bianco DOC Сорт: совиньон блан (60-70%), шардоне (30-40%) Виноградник: Монферрато. Низкая урожайность. Винификация: мягкое прессование, холодная ферментация в стальных чанах, каждый сорт винифицируется отдельно. Сияющий золотистый цвет. Благородный и грациозный, с цитрусовыми, цветочными нотами. Сочетание двух благородных сортов рождает мягкое, округлое вино с хорошей кислотностью и долгим ароматным привлекательным послевкусием. Прекрасный аперитив, сопровождение блюд из рыбы, легких закусок из белого мяса, ризотто и пасты, пиццы. Награды и рейтинги: 2012 **, 87/100 Veronelli /3 Gambero Rosso; **, 86/100 Veronelli
Masseria dei Carmelitani Gavi di Gavi DOCG Сорт: кортезе Виноградник: Гави, площадь виноградника «Массерия дей Кармелитани» - 25 га. Урожайность 60 гл/га. Винификация: Винификация в стальных чанах при низких температурах. Цвет соломенный с зеленоватыми бликами. Букет изысканный, деликатный, с тонами белых фруктов и цветов. Приятный сухой свежий вкус, прекрасно сбалансированный, с отличной структурой и мягкостью. Великолепный аперитив, сопровождение нежирной рыбы, изысканных блюд из морепродуктов. Награды и рейтинги: /3 Gambero Rosso; **, 86/100 Veronelli
Croere Barbera dAlba Superiore DOC Сорт: барбара Виноградник: урожайность 50 гл/га, площадь – 6 га, южная экспозиция. Винификация: мацерация в течение 15 дней, ферментация при 28-30°С. ЯМБ в баррикад, выдержка в них же в течение 15 месяцев. Выдержка в бутылке 6-8 месяцев. Цвет глубокий рубиновый, букет впечатляюще пышный, сбалансированный, с оттенками фиалок, лакрицы, ванили. Вкус с выраженной кислотностью, «хрустящий», шелковистый, очень богатый, с нотами спелых черных ягод и ванили в послевкусии. Паста с сочным мясом, пряным томатным соусом, блюда из жареного красного мяса, свинины, телятины или дичи. Награды: /3 Gambero Rosso; **, 89/100 Veronelli /3 Gambero Rosso; **, 17.25/20 Decanter ( )
La Luna e I Falo Barbera dAsti DOC Сорт: барбара Виноградник: площадь – 60 га, низкая урожайность - 50 гл/га. Винификация: мацерация в течение 15 дней на кожице, ферментация при 28-30°С, затем проводится ЯМБ. Выдержка 12 месяцев в баррикад, 1/3 из них новые. Глубокий рубиновый цвет. Букет богатый, насыщенный, с хорошим балансом ароматов фиалки, лакрицы, ванили. Вкус свежий, сухой, с оттенками ванили и лесных ягод в изящном послевкусии. Идеальное сопровождение блюд из белого мяса, утиной грудки, пасты, пиццы, разнообразных брускетт, ассорти сыров. Награды: /3 Gambero Rosso; **, 88/100 Veronelli /3 Gambero Rosso; **, 88/100 I Vini di Veronelli
La Casa in Collina Barbaresco DOCG Сорт: неббиоло Виноградник: урожайность 50 гл/га. Винификация: ферментация при 28-30°С в течение 20 дней. Малолактическое брожение в ботти, в них же вино выдерживается в течение 12 месяцев. Затем вино несколько месяцев выдерживается в бутылке. Рубиново-красный цвет с гранатовыми отблесками. Букет очень насыщенный, открытый, с нотами фиалок, красной смородины, клубники и ванили. Вкус богатый и щедрый, мягкий, с благородной танинной структурой, оттенками фиалок в длительном послевкусии. Сложные блюда из ягнятины, жареного насыщенного мяса, дичи, утки; ароматные выдержанные сыры. Награды: /3 Gambero Rosso, **, 88/100 Veronelli /20 Jancis Robinson ( ); 91/100, «Выбор редакции» Wine Enthusiast
Paesi Tuoi Barolo DOCG Сорт: неббиоло Виноградник: урожайность 45 гл/га. Винификация: ферментация в течение дней при 30°С. Выдержка в ботти в течение минимум 2 лет, затем 1 год вино выдерживается в бутылке. Глубокий гранатовый цвет, с течением времени приобретающий рыжеватые отблески. Букет потрясающе богатый, теплый, щедрый, с оттенками пряностей, лакрицы, сушеных фиалок. Во вкусе сухое, впечатляюще полное, с хорошо интегрированными танинами, которые подчеркивают сдержанный классический стиль вина. Сложные блюда из телятины, ягнятины или дичи, твердые сыры. Награды: /20 Jancis Robinson ( ); 2/3 Gambero Rosso /100 Wine Enthusiast; 2/3 Gambero Rosso; **, 88/100 Veronelli; 90/100 jamessuckling.com
Спасибо за внимание!