МКОУ OОШ 11 а. Башанта Исследовательская работа на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» 2014 г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «СОШ 2» Исследовательская работа учащихся на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» Менделеевск, 2010 г.
Advertisements

Работу выполнили: обучающиеся 1 класса Руководитель: Волобуева З.И Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
«Можно ли вырастить фасоль в разных условиях» «Можно ли вырастить фасоль в разных условиях» Выполнила:Васенина Алена Выполнила:Васенина Алена 2 «А» класс.
Конкурс исследовательских работ « Я - исследователь» Направление: Окружающий мир Руководитель: Трегубова Светлана Александровна. Сергиенко Яна Ученица.
Влияние среды на рост и развитие лука Выполнила: Саетова Эльвина Финатовна МОУ СОШ с. Новобалтачево.
КГУ «БЕРЕЗНЯКОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА» Научная работа Урстемовой Даны, ученицы 3«б» класса Классный руководитель: Мухаметжанова Динара.
Научно – практическая конференция учащихся и студентов Сердобского района «Творческий потенциал молодежи – основа развития района» Исследовательская работа.
Государственное учреждение образования «Средняя общеобразовательная школа 1 г.п. Корма» Учебно – исследовательская работа «В каких условиях лук быстрее.
Выполнил: Винокуров Александр, ученик 4 класса МОУ-СОШ 23 г. Чапаевска Самарской области Руководитель: Жакулина Ирина Валентиновна, учитель начальных классов.
Влияние механического состава почвы на рост и развитие растений Выполнили: ученики 6 «Г» класса Дранникова Галина, Семенюк Анастасия Руководитель: Ермошкина.
Проект: Вырасти своего Чиполлино. Цель проекта : Задачи проекта Тип проекта Время реализации: февраль - Цель проекта : расширять знания детей о способах.
Научно – исследовательская работа « Зеленый лук – наш друг»
Влияние среды на развитие растения из семени. Исследование проводила ученица 6 «Б» класса МКОУ СОШ N2 Степанова Ольга. Исследование проводила ученица 6.
Выращивание овса Практическая работа Выполнил Микаелян Норайр 2 «Б» класс МКОУ СОШ 16 г. Дзержинска.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитриевская средняя общеобразовательная школа Исследовательская работа Условия, необходимые для.
Проект «Лук – зеленый друг» Реньго Н. А. воспитатель МБДОУ « Детский сад 4» г. Верещагино, 2015 год.
Среднее общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 2 г. Дубны Московской области»
МБОУ ООШ 78 д. Пятково, Ногинский район, Московская область Экспериментально-исследовательская деятельность: «Выращивание лука на перо». Авторский коллектив:
Тема: «Влияние факторов внешней среды на рост и развитие колеуса» Выполнила: Афанасьева Дайаана, ученица 8 класса МБОУ «1-Кангаласская СОШ им. Н.И.Кочнева»
«Как загрязненная вода влияет на семена и растения» Проектная работа учащихся 2 «Б» класса ГБОУ СОШ 964 Васильченко Евгения и Ревякина Егора.
Транксрипт:

МКОУ OОШ 11 а. Башанта Исследовательская работа на тему: «Влияние различных условий на рост и развитие репчатого лука» 2014 г.

В настоящее время хозяйственная деятельность человека все чаще становится основным источником загрязнения окружающей среды.

Проблема: Плодородие земли, вода и свет влияют на развитие растений, а растения являются продуктом питанием для человека.

Объект исследования: овощ – репчатый лук.

Цель исследования: 1. Вырастить лук в различной среде обитания. 2. Выяснить влияние различных условий на рост и развитие растения.

1. Узнать историю происхождения репчатого лука; 2. Определить значение лука для здоровья человека (целебные свойства лука; его применение); 3. Прорастить лук в разных условиях: 1 условие - в разных пробах почвы - в 100 м от дороги, около АЗС, в песке, в глине, 2 условие - в воде, 3 условие – без почвы и света, 4 условие - в затемненном месте. 4. Пронаблюдать рост и развитие лука в различных условиях среды. 5. Сделать выводы о влиянии различных условий на развитие растений. Задачи исследования:

Лук репчатый (Allium cepa) - это самый популярный среди луков, он урожаен, дает вкусные трубчатые листья перья и качественные луковицы. Перо лука – главнейший зеленый продукт на нашем столе. Лук обладает антимикробным действием за счет присутствия в них особых веществ – фитонцидов, губительно действующих на различные бактерии через различные органы пищеварения. Жгучий вкус характерен для всех органов лука. Исследование семейства луковых

Практическая часть Посадили 1 апреля луковицы в разные пробы почвы: Проба 1- земля, взятая в 100 метрах от дороги; Проба 2 - земля, взятая около дороги, рядом с бензозаправочной станцией; Проба 3 – песок; Проба 4 – глина; Проба 5 - водопроводная вода; Проба 6 – без почвы и воды; Проба 7 – -в удобренную землю в темноте; Проба 8 - в неодобренную землю в темноте.

Наш опыт на второй неделе

7 8

Для полива использовалась водопроводная отстоявшая вода. Полив растений осуществлялся через каждые 2 дня. Каждые 5 дней измеряли высоту растений и фиксировали в таблице.

Наш опыт к концу третьей недели

Дата Проба 1 Проба 2 Проба 3 Проба 4 Проба 5 Проба 6 Проба 7 Проба 8 Проба 9 1,04 Посадка 6,04 16 см 7 см 22,5 см 19 см 4 см 16 см 3,5 см 18,5 см 10,5 см 12,04 21,5 см 9 см 29 см 28 см 12 см 21 см 6,5 см 30 см 20 см см 18 см 32 см 31 см 25 см 27 см 8 см 32 см 28 см

Лук продолжал расти и развиваться, но уже медленнее в 2 раза. Лук, росший без почвы и воды, перестал развиваться, он высох.