Завод «Хлебный дом». "Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Методы решения творческих изобретательских задач Технология - 11 класс. Изучаем технологический процесс Изучаем технологический процесс.
Advertisements

Какие продукты необходимы, чтобы испечь хлеб!? Васильева Дарья и Петрова Дарья – ученицы 2 «е» класса МБОУ «СОШ 61»
КАК ДЕЛАЮТ ХЛЕБ. Не напрасно народ С давних пор и поныне Хлеб насущный зовет Самой первой святыней. Золотые слова Забывать мы не вправе: "Хлеб всему голова!"
ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОЗАВОД 9 5 г 6 г Неподалеку от станции метро «Дмитровская», на стыке трех округов Северного, Северо-Восточного и Центрального,
Дрожжевое тесто Приятного просмотра!. Дрожжевое тесто тесто из муки, воды и дрожжей.мукиводы дрожжей В зависимости от конечного продукта добавляют соль,
Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.
Хлеб Технология производства.. Хлеб объединяющее название для группы продуктов питания, приготавливаемых путём выпечки, паровой обработки или жарки теста,
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Сырье, используемое в процессе хлебопекарного производства. Основным сырьем хлебопекарного производства является пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи,
Начать тест Использован шаблон создания тестов в PowerPointшаблон создания тестов в PowerPoint.
Откуда к нам пришёл хлеб.. Сначала землю пашут. Потом в неё бросают зёрна- сеют хлеб. Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен.
Презентация Профессионального модуля 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» По профессии Повар, кондитер Преподаватель.
Виртуальное путешествие Как делают хлеб? ...Перед этой пашнею Шапку скинь, сынок: Видишь, пробивается Хлебный стебелек. Сколько в это зернышко Вложено.
Как делают хлеб Булочка, пирожок, круассан, багет…
Специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий.
Урок кулинарии Тема урока : Приготовление Тема урока : Приготовление опарного теста. опарного теста. Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж 33 Мастер-класс «Здоровье через хлеб» Разработали.
Как делают хлеб? Виртуальное путешествие ...Перед этой пашнею Шапку скинь, сынок: Видишь, пробивается Хлебный стебелек. Сколько в это зернышко Вложено.
Средняя школа 169 Название проекта: «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА». Автор проекта: Трошин Евгений, ученик 2 класса «Б» средней школы 169. г. Нижний Новгород 2010.
Продукты питания. Батон Хлеб: белый и чёрный Вермишель.
Транксрипт:

Завод «Хлебный дом»

"Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные булочки и кексы.

Как пекут хлеб на заводе ?

Шаг 1. Самое главное в ржаном хлебе это закваска. Для приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых бактерий и дрожжей.

Шаг 2. Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль, сахар. Производится замес теста.

Шаг 3. Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится на кусочки определенной массы и попадает в хлебопекарные формы, которые по конвейеру поступают на расстойку.

Шаг 4. После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи хлеб находится около мин.

Шаг 5. Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб из форм автоматически с помощью вакуумных присосок.

Шаг 6. После хлеб по транспортерам отправляется на специальную "охлаждающую башню" - многоуровневые полки вдоль огромного цеха, на которых он вращается около часа и охлаждается до 35 градусов.

Шаг 7. Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же после этого хлеб развозится по магазинам.

"Вечно жива память от тех, кто работал на заводе в годы войны " Памятник на территории ОАО "Хлебный Дом" посвящен женщинам, которые во время Великой Отечественной войны работали на заводе, пекли хлеб для жителей осажденного города.