Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!. Здоровье для человекаэто главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.
Advertisements

Вся правда о ЕДЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ учащегося 3 «А» класса МБОУ «Ардинская СОШ» Андреева Сергея.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Чипсы вкусно или вредно!. Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.
Чипсы придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, шеф-повар ресторана гостиницы Moon Lake Lodge. По легенде, одним из фирменных рецептов ресторана Moon.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Здоровое питание — здоровая жизнь!. «В ЕДЕ НЕ БУДЬ ДО ВСЯКОЙ ПИЩИ ПАДОК, ЗНАЙ ТОЧНО ВРЕМЯ, МЕСТО И ПОРЯДОК» АВИЦЕННА КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА УЧЕНИКОВ 3-Б КЛАССА КЛ. РУК. ТРИПОЛЬСКАЯ Т.Е.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
( маркетинговое исследование) Студенты группы ХПД-08 Пименова К. Гаранина Е. Цветкова О.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
«Чипсы – хрустим на здоровье?» МАОУ «Новопетровская СОШ» Автор: Уразаева Эмина 1 класс Руководитель: Аминова В.Л.
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Районная научно-практическая конференция «За страницами учебника» Чипсы Вред или Польза ? Выполнила Небосько Арина учащаяся 10 класса МОУ Малощербединская.
Презентация урока экологии 8 класса Осиповой Е.Г., учителя МОУ СОШ 2 г. Петровска.
Транксрипт:

Осторожно – ЧИПСЫ – это ВРЕД!

Здоровье для человека это главная жизненная ценность. Каждый человек в ответе за свое здоровье. Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание. Если человек питается разнообразной, здоровой пищей, то он остается здоровым до глубокой старости, но сегодня вокруг нас столько разнообразных вкусностей, что просто трудно выбрать здоровые правильные продукты. Они не ядовиты, но при постоянном потреблении медленно разрушают человека изнутри. Актуальность исследования заключается еще и в том, что мы, дети, употребляем еду быстрого приготовления, не имея представления о её влиянии на организм.

Почему нас заинтересовала тема о вреде чипсов? Потому что, мы и наши одноклассники частенько покупаем чипсы, для того чтобы быстренько утолить голод. Но от родителей и учителей мы постоянно слышим, что это вредно. Мы решили проверить.

1. Какой вред здоровью наносят чипсы? 2. Чем можно заменить чипсы?

Выяснить качественный состав чипсов, их влияние на здоровье человека.

Частое употребление чипсов может стать причиной серьезных заболеваний.

1. Изучить состав чипсов и выяснить, что в них является опасным для здоровья человека. 2. Провести эксперименты, подтверждающие вред чипсов. 3. Предложить рекомендации по здоровому питанию.

1. Работа с литературой и интернет-ресурсами, сбор материала по теме; 2. Проведём эксперименты.

Объект исследования: здоровье человека Предмет исследования : чипсы

МБУ СОШ 46

1.Подготовительный: - выбор темы; - определение цели и формулирование задач; - определение названия проекта; - обсуждение плана работы с учащимися, возможных источников информации, ожидаемых результатов; - выбор способов работы (используемые методы исследования).

3. Завершающий: -предзащита проекта, -доработка проекта с учётом замечаний и предложений -выводы

Изучая эту тему, мы хотим дать ученикам представление о вредных и полезных продуктах, воспитывать ответственное отношение к своему здоровью. Корректировать вредные пищевые пристрастия учащихся.

Чи́псы (англ. chips, от chip стружка) закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания.англ. закускакартофелямаслефритюре

Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам, индеец по происхождению. 24 августа 1853 года, на курорте Саратога- Спрингс (США), на ужине железнодорожный магнат Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, решил подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Так появились чипсы.

Определение наличия жиров в чипсах: Вывод: в чипсах содержится большое количество жиров.

Определение наличия канцерогенов в чипсах: ВЫВОД: в чипсах содержится опасное вещество- акриламид

ВЫВОД: чипсы делают не из картофеля, а из восстановленного концентрата картофеля. Определение наличия крахмала в чипсах:

Определение наличия красителей в чипсах: Вывод: в чипсах содержатся красители.

Канцерогены акриламид глицидамид они же транс-жиры Гидрогенезированные жиры Глутамат натрия он же Е 621, или усилитель вкуса, или вкусовая добавка

снижение скорости мышления сердечно сосудистые заболевания аллергия тромбофлебит Рак желудка ожирение ухудшение памяти Сахарный диабет

Калий, кальций, магний, фосфор Фолиевая кислота, глюкоза, каротин, витамин В, аскорбиновая кислота Витамин А, В, С сахара, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамин В, пектиновые вещества, микроэлементы, ферменты витамин С Йод, медь, витамин С Калий, магний. железо Витамины А,В,С, микроэлементы, макроэлементы Каротин, витамин С Витамины Д, Е, аминокислоты Железо, калий, медь, кальций, цинк, марганец, йод

В процессе работы над проектом мы убедились, что чипсы являются вредной пищей, потому что содержат много искусственных добавок, ароматизаторов, жиров и являются причиной болезни желудка, отрицательно влияет на состояние кожи и волос. узнали, какими полезными продуктами, в которых находится много витаминов, можно заменить употребление чипсов научились работать с разными источниками информации, пользуясь Интернет-ресурсами; научились применять информационные технологии, подготовили презентацию по теме: «Осторожно-чипсы- это вред!»

«Человеку нужно есть Чтобы встать и чтобы сесть. Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться, Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь»